Горячие Новости

Облако тегов

Евро-2012 вынуждает власти осторожничать с Тимошенко

Евро-2012 вынуждает власти осторожничать с Тимошенко

Новости СМИ России и СНГ. Ньюсмейкер нынешней недели – снова лидер БЮТ Юлия Тимошенко. В понедельник, 25 июня, прошло заседание Киевского районного суда Харькова (обвинения по ЕЭСУ), а на следующий день назначено заседание Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел (апелляция по первому делу – «газовому», по которому Юлия Владимировна отбывает 7-летнее заключение), сообщается на страницах электронной газеты «Участие».

Но ни там, ни здесь публике не удастся увидеть экс-премьера – впервые с 11 октября прошлого года, когда судья Киреев зачитал ей обвинительный приговор по «газовому делу». Хотя в Харькове к событию готовились: в зале суда обустроили место для обвиняемой. Правда, обещанного тюремщиками «ортопедического топчана» для больной, которая, по словам ее адвоката Сергея Власенко, уже не может самостоятельно передвигаться, немногочисленные участники процесса так и не увидели. Еще накануне пенитенциарная служба сообщила, что обвиняемая отказывается присутствовать на заседании суда в Харькове по причине состояния здоровья. Со своей стороны, защитники Тимошенко обнародовали точку зрения немецких врачей, лечащих экс-премьера: доставка ее в суд сорвет наметившийся прогресс в выздоровлении больной. Поэтому на 100 процентов можно быть уверенными, что и в Киев Тимошенко не поедет.

Зато приедут эмиссары от Европарламента – бывший его президент Пат Кокс и экс-президент Польши Александр Квасневський. Их специально пригласили украинские власти. Но что они увидят? Очередной перенос судебного заседания в Харькове и мгновенное рассмотрение апелляции в Киеве? Украинский апелляционный суд дела рассматривает за несколько часов, максимум пару дней, причем совсем не вдаваясь в детали дела.

А затягивание судов над Тимошенко – на руку официальному Киеву. По крайней мере, до окончания Евро-2012. Спортивное мероприятие проходит на удивление успешно, поэтому власти не хотели бы испортить его митингами оппозиции и стычками протестантов с беркутовцами.

Ну что ж, будем ждать, когда Евро в Украине закончится…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Литовский лит
Литовский лит: графики
Конец Света
Конец Света
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»