Горячие Новости

Облако тегов

Какие банки Украины самые надежные? Итоги первого квартала с.г.

Какие банки Украины самые надежные

Новости СМИ России и СНГ. Национальный банк Украины, подводя итоги работы банковского сектора страны в первом квартале нынешнего года, констатирует, что по финансовым результатам банки Украины сработали лучше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщается на портале «Курс дня».

В первые три месяца нынешнего года банки Украины сработали в плюс, получив прибыль в размере 1,7 млрд. гривен, в то время как в прошлом году за январь-март был зафиксирован убыток в объеме 0,2 млрд. грн. Наибольший вклад в положительный результат банковской системы внесли ВТБ Банк (плюс 0,58 млрд. грн.), ПриватБанк (0,27 млрд. грн.), ИНГ Банк (0,22 млрд. грн.). Но некоторые финучреждения сработали в минус. Антилидерами оказались БМ Банк (минус 47 млн. грн.), «Универсалбанк» (минус 42 млн. грн.) и «Родовид Банк» (минус 39 млн. грн.).

Совокупный капитал украинских банков в январе-марте с.г. вырос на 6,7 млрд. грн (на 4,3 проц.), до 162,24 млрд. грн. Более других капитал нарастили «Дельта банк» (на 1,49 млрд. грн.), «УкрСиббанк» (на 1,34 млрд. грн.) и «Эрсте банк» (0,66 млрд. грн.). Наибольшее снижение капитала произошло в ВТБ Банке (на 0,34 млрд. грн.), ОТП Банке (на 0,26 млрд. грн.) и «Креди Агриколь КИБ» (на 0,11 млрд. грн.). Объемы собственного капитала – показатель финансовой прочности и перспективности банка. Увеличение объем собственного капитала эксперты рассматривают как показатель стабильного развития банка, а его снижение – как наличие проблем в финучреждении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
20 февраля
20 февраля
16 апреля
16 апреля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
25 мая
25 мая
Банки Европы
Банки Европы