Горячие Новости

Облако тегов

Какие банки Украины самые надежные? Итоги первого квартала с.г.

Какие банки Украины самые надежные

Новости СМИ России и СНГ. Национальный банк Украины, подводя итоги работы банковского сектора страны в первом квартале нынешнего года, констатирует, что по финансовым результатам банки Украины сработали лучше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщается на портале «Курс дня».

В первые три месяца нынешнего года банки Украины сработали в плюс, получив прибыль в размере 1,7 млрд. гривен, в то время как в прошлом году за январь-март был зафиксирован убыток в объеме 0,2 млрд. грн. Наибольший вклад в положительный результат банковской системы внесли ВТБ Банк (плюс 0,58 млрд. грн.), ПриватБанк (0,27 млрд. грн.), ИНГ Банк (0,22 млрд. грн.). Но некоторые финучреждения сработали в минус. Антилидерами оказались БМ Банк (минус 47 млн. грн.), «Универсалбанк» (минус 42 млн. грн.) и «Родовид Банк» (минус 39 млн. грн.).

Совокупный капитал украинских банков в январе-марте с.г. вырос на 6,7 млрд. грн (на 4,3 проц.), до 162,24 млрд. грн. Более других капитал нарастили «Дельта банк» (на 1,49 млрд. грн.), «УкрСиббанк» (на 1,34 млрд. грн.) и «Эрсте банк» (0,66 млрд. грн.). Наибольшее снижение капитала произошло в ВТБ Банке (на 0,34 млрд. грн.), ОТП Банке (на 0,26 млрд. грн.) и «Креди Агриколь КИБ» (на 0,11 млрд. грн.). Объемы собственного капитала – показатель финансовой прочности и перспективности банка. Увеличение объем собственного капитала эксперты рассматривают как показатель стабильного развития банка, а его снижение – как наличие проблем в финучреждении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Сергей Клюев
Клюев Сергей
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Ани Лорак
Ани Лорак
11 марта
11 марта