Горячие Новости

Облако тегов

Почему немецкие облигации теряют популярность у инвесторов?

немецкие облигации

Новости иностранных СМИ. Американское деловое издание Wall Street Journal пишет, что государственные облигации Германии теряют привлекательность в глазах инвесторов. Крупнейшие игроки рынка сбрасывают немецкие долговые обязательства, переключаясь на облигации США и Японии, вследствие чего доходность по немецким бондам растет, информирует РБК-Украина.

Годы кризиса, послекризисной рецессии и особенно период разрастания долгового кризиса в еврозоне возвели немецкие облигации в положение эталона ценных бумаг. Многие инвесторы рассматривали их в качестве «тихой гавани» – доход хоть и небольшой по ним, зато гарантированный. Высокий спрос на гособлигации Германии неминуемо снижал доходность по ним: с 3,5 проц. в конце 2009 г. этот показатель снизился до 1,17 проц. в начале июня 2012 г.

Однако в последние недели крупнейшие игроки (среди них Pimco, BlackRock, ING Investment Management) активно распродают имеющиеся у них немецкие бонды. Причины называют разные, но чаще всего упоминаются риски из-за того, что Берлин слишком много вкладывает в спасение проблемных стран Европы. Ранее аналитики фондовых рынков предупреждали об этом – и, кажется, их прогнозы начинают сбываться: за последние три недели доходность по гособлигациям Германии выросла на треть – с 1,17 до нынешних 1,6 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Кембридж
Кембридж
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
весы
Весы
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики