Горячие Новости

Облако тегов

Россия и США готовятся к переходу на безвизовый режим

Россия и США готовятся к переходу на безвизовый режим

Новости СМИ России и СНГ. Президент РФ Владимир Путин решительно настроен относительно активного развития стабильных и конструктивных отношений с американскими партнерами. По словам помощника главы государства Юрия Ушакова, «такой же настрой разделяют и в Белом доме".

Как стало известно журналистам, 2 мая американский лидер Барак Обама прислал в Кремль очень длинное письмо, в котором он прошелся по всем важным вопросам двусторонних отношений с Россией. С российским премьером Путин передал свое послание на саммит "восьмерки" в Кэмп-Дэвиде. Помощник российского главы государства заверил, что оба президента стремятся вывести отношения между странами на качественно новый уровень.

Ушаков считает, что "главное, чтобы две страны действовали на основе принципов равноправия, невмешательства во внутренние дела и взаимного уважения. Если эти принципы будут соблюдены, то у нас с этой и новой администрацией Белого дома будут выстраиваться добрые и конструктивные отношения".

Путин не хочет упускать тот позитивный настрой, который наработали Обама и Медведев в последние годы, отмечает Лига Новости. Уже сейчас Российская Федерация готова перейти к безвизовому режиму с США и дело стоит лишь за американскими партнерами. Ушаков заявил: "Мы, в принципе, готовы к переходу на полностью безвизовый режим взаимных поездок». Как известно, Владимир Владимирович придает большое значение упрощению визового режима с США. Помощник президента также напомним, что именно Путин еще в 2011 году начал активно поднимать этот вопрос.

"Мы очень довольны, что в ноябре минувшего года нам удалось заключить соглашение об упрощении визовых формальностей, поскольку это хороший шаг вперед. Непременно, обмены между гражданами будут расти" - отметил Ушаков.

Этому не могут не обрадоваться бизнесмены, туристы и особенно студенты. В последние несколько лет российским гражданам было не легко получить визу в эту страну. Но как долго сможет просуществовать безвизовый режим, если россияне «рванут» за лучшей жизнью в государство с более высоким уровнем жизни?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
18 января
18 января
Дом-2
Дом-2 2007
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)