Горячие Новости

Облако тегов

Стимуляции китайской экономики, как в 2008-2009 гг., не будет

китайская экономика

Новости СМИ России и СНГ. Вливания триллионов юаней в китайскую экономику, как это было в 2008-2009 гг., не будет. Об этом сегодня сообщило государственное информационное агентство Китая Синьхуа.

В 2008 году китайские власти для поддержки национальной экономики выделили 4 трлн. юаней (586 млрд. долларов США), в следующем – немногим меньшую сумму. Уже продолжительное время в финансовых кругах муссировались слухи, что «вот-вот» Пекин даст отмашку третьей волне количественного смягчения. Но, как видим, у китайских властей оказался другой взгляд на вопросы помощи национальной экономике. Как только эта информация стала достоянием гласности, основные биржевые индексы на Гонконгской бирже поползли вниз…

20 мая с.г. глава Госсовета Китая Вэнь Цзябао заявил, что рост национальной экономики по-прежнему остается в фокусе внимания властей, поэтому поддержка реальной экономике гарантирована, напоминают «Новости мира». Но сообщение агентства Синьхуа прямо указывает, что Пекин не будет использовать методы трехлетней давности, а применит другие приемы стимулирования роста ВВП – в частности, привлечение частных инвестиций.

Эксперты отмечают, что в Пекине, по-видимому, опасаются роста проблемных кредитов, когда новые госсредства будут направлены не на развитие, а на реструктуризацию займов, полученных в 2008-2009 гг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
9 января
9 января
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович