Горячие Новости

Облако тегов

Навальный назвал спонсоров Фонда борьбы с коррупцией

Алексей Навальный

Новости СМИ России и СНГ. «Народный оппозиционер» Алексей Навальный, создавший Фонд борьбы с коррупцией, обнародовал имена спонсоров, готовых расстаться со своими средствами ради борьбы с чиновничьим мздоимством, пишет интернет-издание «Новости мира».

Среди тех, кто поддержал Фонд не только словом, но и делом – одиннадцать предпринимателей и пять представителей общественности. При этом, подчеркнул А. Навальный, бизнесмены участвуют в создании фонда исключительно как частные лица – никаких бизнес-проектов с ними осуществляться не будет.

Свой взнос в Фонд борьбы с коррупцией внесли глава совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александр Лебедев, вице-президент «Росгосстраха» Роман Борисович, партнер управляющей компании «Росинвестотель» Кирилл Иртюга, заместитель гендиректора ЗАО «Большой город» Артем Любимов, топ-менеджер «Альфа-групп» Алексей Савченко, а также Павел Просянкин, Борис Зимин, Сергей Филонов.

Переговоры со спонсорами фонда, по словам всероссийского блоггера, длились более трех месяцев. Имена спонсоров А. Навальный называет с их согласия, поэтому те предприниматели и общественные деятели, которые не хотели бы «светиться» в связях с Фондом борьбы с коррупцией, при желании могут рассчитывать на полную анонимность.

К настоящему времени на счетах фонда аккумулировано более 4,4 млн. рублей. К концу нынешнего года, рассчитывает А. Навальный, сумма как минимум удвоится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
21 октября
21 октября
13 апреля
13 апреля
Платежные системы
Платежные системы
Фото ню
Фото ню
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович