Горячие Новости

Облако тегов

Навальный назвал спонсоров Фонда борьбы с коррупцией

Алексей Навальный

Новости СМИ России и СНГ. «Народный оппозиционер» Алексей Навальный, создавший Фонд борьбы с коррупцией, обнародовал имена спонсоров, готовых расстаться со своими средствами ради борьбы с чиновничьим мздоимством, пишет интернет-издание «Новости мира».

Среди тех, кто поддержал Фонд не только словом, но и делом – одиннадцать предпринимателей и пять представителей общественности. При этом, подчеркнул А. Навальный, бизнесмены участвуют в создании фонда исключительно как частные лица – никаких бизнес-проектов с ними осуществляться не будет.

Свой взнос в Фонд борьбы с коррупцией внесли глава совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александр Лебедев, вице-президент «Росгосстраха» Роман Борисович, партнер управляющей компании «Росинвестотель» Кирилл Иртюга, заместитель гендиректора ЗАО «Большой город» Артем Любимов, топ-менеджер «Альфа-групп» Алексей Савченко, а также Павел Просянкин, Борис Зимин, Сергей Филонов.

Переговоры со спонсорами фонда, по словам всероссийского блоггера, длились более трех месяцев. Имена спонсоров А. Навальный называет с их согласия, поэтому те предприниматели и общественные деятели, которые не хотели бы «светиться» в связях с Фондом борьбы с коррупцией, при желании могут рассчитывать на полную анонимность.

К настоящему времени на счетах фонда аккумулировано более 4,4 млн. рублей. К концу нынешнего года, рассчитывает А. Навальный, сумма как минимум удвоится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
13 марта
13 марта
Мультиварка
Мультиварка
Биржи Японии
Биржи Японии

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович