Горячие Новости

Облако тегов

ГКК: Решение проблемы ПМР тормозят чиновники из Москвы и Киева

ГКК: Решение проблемы ПМР

Новости СМИ России и СНГ. Представители украинского Гражданского конституционного конгресса (ГКК) посетили Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР) и на месте ознакомились с ситуацией в непризнанной мировым сообществом регионе, сообщает «Хвиля».

Представители ГКК имели возможность сравнить ситуацию в ПМР с Молдовой и Румынией – эти три республики тесно связаны исторически. И картинка в Приднестровье разительно отличается от соседей – здесь царит затишье перед бурей среди разрушенных зданий и мостов, блокпостов с автоматчиками и безысходности в глазах местных жителей.

При развале СССР Россия объявила эту территорию зоной своих интересов. Киев промолчал тогда – а зря: здесь проживают десятки, сотни тысяч этнических украинцев, многие из которых за прошедшие 20 лет успели обзавестись паспортом Украины. Но голоса Украины в ПМР не слышно. Москва платит здесь пенсии, поставляет электроэнергию и газ. Жители ПМР знают, что их обворовывают дважды – сначала российские чиновники, а потом – свои. Но в своем большинстве всё равно молятся исключительно на Россию, потому что воссоединения с Молдовой они панически боятся, а внятных предложений из Киева не поступает.

Может быть, украинским властям стоит прислушаться к голосу ГКК и Компартии во главе с П. Симоненко, которые предлагают присоединить ПМР к Украине на правах автономии по образцу Крыма?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Государство
Государство
Замок
Замок
Украина
Республика Украина
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Ялта
Ялта