Горячие Новости

Облако тегов

ГКК: Решение проблемы ПМР тормозят чиновники из Москвы и Киева

ГКК: Решение проблемы ПМР

Новости СМИ России и СНГ. Представители украинского Гражданского конституционного конгресса (ГКК) посетили Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР) и на месте ознакомились с ситуацией в непризнанной мировым сообществом регионе, сообщает «Хвиля».

Представители ГКК имели возможность сравнить ситуацию в ПМР с Молдовой и Румынией – эти три республики тесно связаны исторически. И картинка в Приднестровье разительно отличается от соседей – здесь царит затишье перед бурей среди разрушенных зданий и мостов, блокпостов с автоматчиками и безысходности в глазах местных жителей.

При развале СССР Россия объявила эту территорию зоной своих интересов. Киев промолчал тогда – а зря: здесь проживают десятки, сотни тысяч этнических украинцев, многие из которых за прошедшие 20 лет успели обзавестись паспортом Украины. Но голоса Украины в ПМР не слышно. Москва платит здесь пенсии, поставляет электроэнергию и газ. Жители ПМР знают, что их обворовывают дважды – сначала российские чиновники, а потом – свои. Но в своем большинстве всё равно молятся исключительно на Россию, потому что воссоединения с Молдовой они панически боятся, а внятных предложений из Киева не поступает.

Может быть, украинским властям стоит прислушаться к голосу ГКК и Компартии во главе с П. Симоненко, которые предлагают присоединить ПМР к Украине на правах автономии по образцу Крыма?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Герцлия
Герцлия
Facebook
Facebook (Фейсбук)
12 августа
12 августа
Bitcoin
Bitcoin
7 мая
7 мая