Горячие Новости

Облако тегов

Путь в Европу для Украины лежит через ЕЭП?

Путь в Европу для Украины

Новости СМИ России и СНГ. Украина ныне – как выгодная невеста на выданье: ее зовут и в Таможенный союз, и не прочь увидеть в ЕС. Киеву предстоит принять трудное решение, которое определит будущее Украины, по крайней мере, на ближайшие десятилетия. Свое видение пути Украины в Европу обосновывает директор украинского Института стратегической политики Андрей Мишин, пишет «Хвиля».

Строительство взаимоотношений между регионами сейчас в мире осуществляется не по оси «центр-периферия», а согласно концепции region building – регионостроительства, основанной на функциональной интеграции: на основе консенсуса каждый регион объединения использует свои сильные стороны, получая взамен преференции от других партнеров (например, Украина транспортирует российский газ в обмен на снижение цен на него для внутреннего потребления). Кроме того, такие объединения практикуют региональный протекционизм, защищая своих производителей. Это дает возможность новейшим направлениям в объединении развиться до мировых стандартов и стать конкурентоспособными на мировой арене.

Вступив в ТС (перерастающий в ЕЭС), Украина станет более интересной Европе как член уже сложившейся интеграционной группировки на периметре ЕС. И в таком виде Украина (вместе с Россией и Беларусью) гораздо быстрее сможет на равных присоединиться к Европе. Опыт Центрально-европейской инициативы и Центрально-европейской зоны свободной торговли подтверждает это.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
6 июля
6 июля
9 февраля
9 февраля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич