Горячие Новости

Облако тегов

Глава бюро Reuters будет отвечать в суде за статью о ниндзя-убийцах

Глава бюро Reuters

Новости Иностранных СМИ. Главе бюро Reuters в Тегеране Парису Хафези придется отвечать в суде за репортаж, в котором изучающих японские боевые искусства иранок назвали «наемными убийцами». По данным иностранных СМИ, заседание суда пройдет через несколько дней.

16-го февраля этого года бюро Reuters в Тегеране напечатало статью, озаглавленную «Тысячи женщин-ниндзя тренируются стать иранскими наемными убийцами». К статье прилагался сюжет, который повествовал об ученицах школ различных боевых искусств. Основная мысль, проходящая через весь сюжет, — иранские власти, таким образом, готовят девушек для борьбы с Западными странами. После того, как через несколько часов поступили первые жалобы из Ирана, заголовок изменили на «В Иране тренируются три тысячи женщин-ниндзя».

Несмотря на это, в марте Иранское министерство культуры отозвало аккредитацию у всего штата (11 сотрудников) бюро Reuters в Тегеране на неизвестный срок. В министерстве посчитали, что, выставив мирных женщин, домохозяек и студенток, «террористками», журналисты попытались манипулировать общественным мнением. В суд подали «героини статьи» — изучающие боевые искусства девушки. Как сообщает Forbes, Хафези будет отвечать не только за заголовок, но и за необоснованные обвинения властей страны в подготовке наемных убийц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Офшор
istorija_turizma
История туризма
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару