Горячие Новости

Облако тегов

С глобальным потеплением в Европу придут тропические болезни

тропические болезни

Новости иностранных СМИ. Одним из последствий глобального потепления станет нашествие тропических болезней в Европу, ранее неизвестных на континенте, пишут иностранные масс медиа.

Так, по данным итальянской газеты Corriere della Sera, азиатского тигрового комара (так его назвали из-за белых полос на брюшке и лапках) в Италии фиксировали уже в 90-х гг. прошлого века. На сегодняшний день, по мнению ученых, он уже полностью освоился на Апенинском полуострове и в 2007 г. даже стал причиной эпидемии опасной тропической болезни чикунгунья возле города Равенна. Кроме того, тигровый комар является переносчиком и другой смертельно опасной для человека болезни – лихорадки денге.

Причем тигровый комар использует Италию как плацдарм для дальнейшего завоевания Европы. По данным исследователей из Университета Ливерпуля (Великобритания), его уже замечали на юге Британии, севере Франции, в странах Бенилюкса, Германии, Португалии – не говоря уже о Балканах, Турции, Кипре. Испанию Бог миловал из-за слишком сухого климата.

Тигрового комара в Европу завезли вместе с азиатскими фруктами. По расчетам ученых, в 2030-2050 гг. он может активно расплодиться в Старом Свете, принеся с собой опасные болезни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Audi A6
Audi A6
4 июня
4 июня
Одесская область
Одесская область
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Барселона
Барселона