Горячие Новости

Облако тегов

430 миллиардов долларов спасут МВФ от кризиса?

Кристин Лагард

Новости СМИ России и СНГ. В конце апреля 2012 г. Международный валютный фонд выражал свое глубокое удовлетворение, вызванное тем, что страны, входящие в состав организации, пообещали совместными усилиями выделить 430 миллиардов в долларах США непосредственно на пополнение резервов МВФ, пишет информационно-аналитический портал «Independent Bank Rating Agency».

В тот же день, уточняет источник, перед принятием соответствующего решения, действующий глава фонда К.Лагард сообщила, что средства, выделенные входящими в состав МВФ странами, в общем соотношении выразились в 357 миллиардах долларов. После окончания переговоров «G20» и валютно-финансового комитета было озвучено, что описываемая сумма возросла до 430 миллиардов USD.

Главу фонда не могло не порадовать соучастие членов МВФ. Она, помимо прочего, отметила, что данное решение позволит существенно увеличить объемы кредитных ресурсов, и это, по ее мнению, как ничто лучше демонстрирует стремление ведущих европейских стран к оказанию содействия процессу быстрого и успешного восстановления, дальнейшей стабилизации и европейской, и мировой экономики.

Лагард обещала, что выделенные средства МВФ направит на поддержку участников фонда, которые в действительности нуждаются в таковой.

Стоит напомнить: немногим ранее от главы МВФ неоднократно слышалось, что организация нуждается в 500 миллиардах долларов дополнительных средств для реализации помощи странам, в случае, когда начнется очередной финансовый кризис.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Audi A8
Audi A8
12 мая
12 мая
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
курс юаня
Юань рубль
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)