Горячие Новости

Облако тегов

Чеченская диаспора в Екатеринбурге выступает против «сталинобуса»

сталинобус

Новости СМИ России и СНГ. Проживающие в Свердловской области чеченцы направляют в местную прокуратуру (а для убедительности – еще и Уполномоченному по правам человека!) письменные жалобы на курсирующий на дорогах Екатеринбурга «сталинобус». О подробностях об этом узнавал «Новый регион» от официального представителя республики Чечня в пределах Урала – от Салаудина Мамакова.

По словам Мамакова, чеченцы, постоянно проживающие в Свердловской области, а также он, как представитель главы Чечни, будут подготавливать обращение к омбудсмену и в прокуратуру. Многие чеченцы подверглись репрессиям, и все это по вине Сталина. Поэтому меньшинство намерено инициировать расследование по факту запуска в эксплуатацию указанного автобуса. По мнению чеченцев, «сталинобус» разжигает межнациональную вражду. Его «пробеги» по дорогам Екатеринбурга – неуважение к народам, которых силой выселяли в годы репрессий.

Как уточняет источник, транспортное средство, предназначенное для маршрутного направления общественного пользования, оказалось на улицах уральской столицы 30-го числа минувшего месяца. Было запланировано изначально, что автобус, следующий по 27-му маршруту, проездит до конца мая. Таким образом чиновники готовились к «Акции Победы». А впервые объект преткновения был введен в режим работы 4 года назад. С тех самых пор в «Акции Победы» участие принимают около 30 российских городов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Тарас Валерьевич Березовец
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Банки Японии
Банки Японии