Горячие Новости

Облако тегов

Чеченская диаспора в Екатеринбурге выступает против «сталинобуса»

сталинобус

Новости СМИ России и СНГ. Проживающие в Свердловской области чеченцы направляют в местную прокуратуру (а для убедительности – еще и Уполномоченному по правам человека!) письменные жалобы на курсирующий на дорогах Екатеринбурга «сталинобус». О подробностях об этом узнавал «Новый регион» от официального представителя республики Чечня в пределах Урала – от Салаудина Мамакова.

По словам Мамакова, чеченцы, постоянно проживающие в Свердловской области, а также он, как представитель главы Чечни, будут подготавливать обращение к омбудсмену и в прокуратуру. Многие чеченцы подверглись репрессиям, и все это по вине Сталина. Поэтому меньшинство намерено инициировать расследование по факту запуска в эксплуатацию указанного автобуса. По мнению чеченцев, «сталинобус» разжигает межнациональную вражду. Его «пробеги» по дорогам Екатеринбурга – неуважение к народам, которых силой выселяли в годы репрессий.

Как уточняет источник, транспортное средство, предназначенное для маршрутного направления общественного пользования, оказалось на улицах уральской столицы 30-го числа минувшего месяца. Было запланировано изначально, что автобус, следующий по 27-му маршруту, проездит до конца мая. Таким образом чиновники готовились к «Акции Победы». А впервые объект преткновения был введен в режим работы 4 года назад. С тех самых пор в «Акции Победы» участие принимают около 30 российских городов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич