Горячие Новости

Облако тегов

Financial Times: Объявлять бойкот Евро-2012 в Украине – ошибка

бойкот Евро-2012

Новости иностранных СМИ. В редакционной статье делового британского издания Financial Times анализируется ситуация с появлением многочисленных заявлений европейских политиков об игнорировании той части чемпионата Европы по футболу, которая пройдет в Украине в июне с.г. Авторы считают, что объявление такого бойкота Украине является ошибочным, сообщает Украинская правда.

Причин для недовольства по поводу ситуации с демократическими ценностями в Украине у Европы хватает – чего стоит только заточение в тюрьму бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, в котором на Западе видят исключительно политические мотивы. Но попытки бойкотирования спортивных мероприятий, проводимых в Украине, или даже переноса их в другие страны неправильны.

Во-первых, бойкот спортивных мероприятий неэффективен (это хорошо показали Москва-80 и Лос-Анджелес-84). Во-вторых, Киев проигнорировал более весомые демарши – например, подписание соглашения о ЗСТ с Евросоюзом. В-третьих, подобный инцидент даст повод радикальным силам в мире требовать аналогичных действий, например, в отношении России и Катара, которые вскоре будут проводить чемпионаты мира по футболу.

При этом автор статьи оставляет право на другие формы протеста против политики администрации президента В. Януковича. К тому же Евро-2012 позволит украинским оппозиционерам довести свою точку зрения непосредственно до европейцев – как рядовых фанатов, так и высокопоставленных политиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
курс юаня
Юань евро
2 апреля
2 апреля
13 июня
13 июня
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич