Горячие Новости

Облако тегов

Кто они, покорившие мир, россияне?

Кто они, покорившие мир, россияне?

Новости России. Согласно версии делового издания «Форбс», список пятидесяти россиян, покоривших мир в различных жизненных сферах, выглядит следующим образом (рассмотрим только две категории – 20 человек, бизнес и инвестиции).

 

Десятку крупнейших инвесторов-россиян, отмечают аналитики компании ICM Brokers, вкладывающихся в мировые активы, возглавляет 54-летний Леонард Блаватник, который на химии и музыки построил заграницей империю, стоимостью 4 миллиарда 700 миллионов долларов. Богач бизнесмен из России впрочем, предпочитает жить в Лондоне, а его личное состояние оценивается в 10,1 миллиард долларов, что ставит Блаватника на 80-ое место рейтинга миллиардеров «Форбс».

 

Следом расположился 58-летний Алишер Усманов. Несмотря на то, что Усманов имеет личное состояние в 17,7 миллиардов долларов и, как следствие, 35-ое место по списку «Форбс», он уступает лидерство Блаватнику в данной категории, так как его иностранный бизнес оценивается в 4 миллиарда 400 миллионов долларов. Интересы за рубежом – футбол и интернет. Постоянно проживает в Москве.

 

Далее следует Алексей Мордашов с зарубежным бизнесом в области черной металлургии в три с половиной миллиарда долларов. Мордашову 46 лет и проживает он тоже в Москве. В списке «Форбс» Мордашов 29-ый с состоянием 18,5 миллиардов долларов.

 

До 2,7 миллиардов долларов довел свой иностранный бизнес деловой партнер «первого номера» Блаватника 54-летний Виктор Вексельберг. Интересы: машиностроение и высокие технологии. Местом проживания Вексельберг выбрал Москву. Личное состояние – 13 миллиардов долларов, 57-ое место по «Форбс».

 

На 5-ой позиции Владимир Потанин. Его иностранный бизнес в цветной металлургии оценивается в полтора миллиарда долларов. Потанину 50 лет и проживает он… да-да, именно, в Москве. По списку «Форбс» Потанин 34-ый, 17,8 миллиардов долларов.

 

Далее расположился еще один житель Москвы 48-летний Филарет Гальчев. Его цементный бизнес-интерес за границей разросся до 1 миллиарда 200 миллионов долларов. В списке «Форбс» Гальчев «всего» 310-ый, а его состояние три с половиной миллиарда долларов.

 

Очередной москвич-миллиардер Андрей Мельниченко. Ему 39 лет. Заграничные интересы – удобрения. Заграничный бизнес – 1,2 миллиарда долларов. 105-ое место «Форбс» и состояние в 8,6 миллиардов долларов.

 

Местом проживания Романа Абрамовича, имеющего иностранный бизнес на 1,1 миллиард долларов, указана Москва, хотя у многих Абрамович крепко ассоциируется с лондонским футбольным клубом Челси. Помимо спорта, зарубежные интересы 45-летнего владельца ФК Челси распространяются на металлургию. Состояние Абрамовича в 13,4 миллиардов долларов выводит его на 53-ье место по версии «Форбс».

 

43-летний Олег Дерипаска опережает Абрамовича по личному состоянию – 16,8 миллиардов долларов, 36-ой в «Форбс», но иностранный бизнес имеет равноценный – 1,1 миллиард долларов. В футбол Дерипаска не вкладывает, а развивает строительство и металлургию. Местом проживания указана тоже Москва.

 

Замыкает десятку потрясших мир инвесторов-россиян Михаил Фридман. Бизнес интересы 47-летнего россиянина распространяются на нефть и телекоммуникации и оцениваются в 1,1 миллиард долларов. Живет, конечно же, в Москве. По «Форбсу» - 43-ий, личное состояние – 15,1 миллиард долларов.

 

Теперь посмотрим на десятку российских предпринимателей, которые смогли построить свои зарубежные бизнес-империи, что называется, «с нуля».

 

Игорь Олейников, 69 лет, состояние – 2,6 миллиардов долларов. Живет во Флориде / США, занимается недвижимостью.

 

55-летний Лев Леваев живет в Лондоне и занимается недвижимостью и бриллиантами, на чем сколотил состояние 1,6 миллиардов долларов.

 

72-летний Валентин Гапонцев на производстве волоконных лазеров заработал 1,1 миллиард долларов. Местом проживания выбрал американский штат Массачусетс.

 

37-летний Андрей Андреев заработал 0,8 миллиарда долларов на социальных сетях. Живет в Лондоне.

 

По 400 миллионов долларов за границей удалось заработать 40-летнему Сергею Белоусову и 39-летнему Илье Зубареву. Оба занимаются производством ПО и IT. Белоусов живет в Сингапуре, а Зубарев в Москве.

 

Обосновавшиеся в Сан-Франциско эмигранты советских времен Григорий Шенкман (49 лет) и Алек Милославский (48 лет), поднялись на информационных технологиях на 0,35 миллиардов долларов каждый.

 

45-летние Андрей Баронов и Ратмир Тимашев не только одногодки, но обладатели одинакового состояния. У обоих по 200 миллионов долларов. Источник дохода – разработка программного обеспечения и IT.

 

Тоже 200 миллионов долларов и тоже на ПО и IT заработать 43-летний Давид Ян. Сто миллионов долларов на венчурных инвестициях сумел получить 56-летний Александр Галицкий. Тоже на сотню миллионов долларов обогатился за границей 36-летний Макс Левчин, который проживает в Сан-Франциско и занимается интернет-сервисами.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Олигарх
Олигарх
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич