Горячие Новости

Облако тегов

Какой объем средств просит Kodak у инвестиционных фондов?

Новости Иностранных СМИКомпания Eastman Kodak, популярнейший производитель фототехники, просит у инвестиционных фондов оказать финансовую поддержку бизнесу, в то время как фирма пытается продать часть патентного портфолио. Об этом источник, близкий к ситуации, сообщил The Wall Street Journal.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V отмечают привлекательность компании, которая за 131 лет истории заимела не меньше 1100 патентов на технологии хранения и обработки цифровых изображений. В частности, это привлекательный объект для стратегического партнерства или поглощения для изготовителей мобильных устройств.

Пока Kodak ищет покупателей патентов, компания решила обсудить возможность вложения капитала со стороны таких хедж-фондов, как Cerberus Capital Management, Silver Point Capital, Centerbridge Partners и Highbridge Capital Management. Что касается объемов средств, фирма рассчитывает на сумму в 900 млн. долларов. Но пока это все находится на стадии предварительных переговоров. О каких-то деталях финансирования рано говорить.

Биржевой лидер отмечает, что последнее пятилетие Kodak является убыточным предприятием. По итогам торгов на фондовой бирже в Нью-Йорке 25 октября ценные бумаги компании были оценены в 1,25 доллара. Соответственно, капитализация составила 336,3 млн. долларов. Интересно, что, по мнению инвесткомпании MDB Capital Group, за свое патентное портфолио Kodak может выручить до трех миллиардов долларов.

Около 85% цифровых фотокамер и смартфонов сегодня изготовлены с применений запатентованных технологий компании. А как свидетельствуют исследования, производители готовы платить за патенты деньги, причем солидные суммы. Например, Google предлагает за производителя Android-устройств Motorola Mobility 12,5 млрд. долларов, напоминает РИА Новости. Если бы сделка была осуществлена, что интернет-гигант получил бы, как минимум, 17000 патентов.

С другой стороны, вряд ли патенты Kodak будут столь востребованы, предполагают эксперты, ведь они напрямую не улучшают производительность устройств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Google Sites
Google Sites
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом