Горячие Новости

Облако тегов

Какой объем средств просит Kodak у инвестиционных фондов?

Новости Иностранных СМИКомпания Eastman Kodak, популярнейший производитель фототехники, просит у инвестиционных фондов оказать финансовую поддержку бизнесу, в то время как фирма пытается продать часть патентного портфолио. Об этом источник, близкий к ситуации, сообщил The Wall Street Journal.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V отмечают привлекательность компании, которая за 131 лет истории заимела не меньше 1100 патентов на технологии хранения и обработки цифровых изображений. В частности, это привлекательный объект для стратегического партнерства или поглощения для изготовителей мобильных устройств.

Пока Kodak ищет покупателей патентов, компания решила обсудить возможность вложения капитала со стороны таких хедж-фондов, как Cerberus Capital Management, Silver Point Capital, Centerbridge Partners и Highbridge Capital Management. Что касается объемов средств, фирма рассчитывает на сумму в 900 млн. долларов. Но пока это все находится на стадии предварительных переговоров. О каких-то деталях финансирования рано говорить.

Биржевой лидер отмечает, что последнее пятилетие Kodak является убыточным предприятием. По итогам торгов на фондовой бирже в Нью-Йорке 25 октября ценные бумаги компании были оценены в 1,25 доллара. Соответственно, капитализация составила 336,3 млн. долларов. Интересно, что, по мнению инвесткомпании MDB Capital Group, за свое патентное портфолио Kodak может выручить до трех миллиардов долларов.

Около 85% цифровых фотокамер и смартфонов сегодня изготовлены с применений запатентованных технологий компании. А как свидетельствуют исследования, производители готовы платить за патенты деньги, причем солидные суммы. Например, Google предлагает за производителя Android-устройств Motorola Mobility 12,5 млрд. долларов, напоминает РИА Новости. Если бы сделка была осуществлена, что интернет-гигант получил бы, как минимум, 17000 патентов.

С другой стороны, вряд ли патенты Kodak будут столь востребованы, предполагают эксперты, ведь они напрямую не улучшают производительность устройств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Павел Горюк
Павел Горюк
Греция
Греция
10 октября
10 октября