Горячие Новости

Облако тегов

Аризона поможет расплачиваться за каннабис

Портал Cointelegraph недавно объявил, что штат Аризона одобрил технологическое решение в рамках песочницы fintech для оплаты в конопляной промышленности.

Согласно недавнему заявлению Генерального прокурора штата Аризона, компания Alta была включена в Аризонскую программу FinTech Sandbox - программу, разработанную для поддержки инноваций, в рамках которой предприятия могут тестировать свои решения без необходимости получения государственных лицензий. Администрация этой "песочницы" в Аризоне отвечает за прокуратуру. Альта является седьмой по величине компанией, присоединившейся к программе. Решение, разработанное стартапом Arizonian, предназначено для компаний, в которых наличные платежи играют важную роль. Это позволит вам совершать и получать цифровые платежи без участия банка. Alta является частной финансовой службой, которая использует услуги денежных переводов и технологию цифровых активов для предоставления платежных решений для лицензированных поставщиков и продавцов медицинской марихуаны. Компания использует цифровые токены, чтобы пользователи могли безопасно переводить деньги. Для этого он собирается предложить стабильную монету, которая связана с долларом США в соотношении 1: 1. Эти токены будут обменены на деньги. На этапе тестирования Alta позволит пользователям тестировать платформу. Конечная цель платформы - дать пользователям возможность оплачивать товары и услуги, используя стабильную валюту вместо традиционных денег. Клиенты смогут совершать транзакции с помощью смартфона или компьютера.
 

Проблемы индустрии каннабиса с банками

 
Хотя марихуана является законной в некоторых штатах США, федеральное правительство по-прежнему относится к ней с недоверием. По этой причине банки не решаются, следует ли обслуживать компании в этой отрасли, из-за потенциального риска изъятия правительством страховых депозитов, что необходимо для финансовой безопасности банков.
 
Сара Вессель, соучредитель и главный операционный директор Alta, сказала, что решение, основанное на технологии блокчейна, может сделать финансовые услуги и местный рынок более безопасными:
 
"Рынок наличных денег для легального каннабиса в Аризоне превышает 350 миллионов долларов США в год. Это юридические компании, новаторы и предприниматели, которые вынуждены использовать наличные деньги. Мы предлагаем им спокойную голову. Наша технология цифровых платежей устраняет бремя использования только наличных и повышает безопасность наших сообществ ".
 
До сих пор другие криптовалютные компании и правительственные учреждения пытались построить мост между индустрией каннабиса и индустрией финансовых услуг. В 2017 году Dash заключил партнерское соглашение с Alt Thirty Six, чтобы интегрировать Dash в качестве способа оплаты в точках продаж каннабиса.
 
Калифорнийские законодатели в феврале 2019 года предложили законопроект, который позволит принимать налоговые платежи в криптовалютах, сделанные компаниями, связанными с промышленностью каннабиса. Законопроект, по которому работа до сих пор не продвинулась, должен был освободить налоговые органы от значительных сумм наличных денег, предоставленных компаниями по производству каннабиса.
 

FinTech Sandbox в Аризоне

 

Аризона стала первым штатом США, в котором в 2018 году была введена "нормативная песочница". Затем за Аризоной последовали три других штата: Невада, Вайоминг и Юта, которые также создали свою собственную "технологическую песочницу".
 
Конгрессмен-республиканец Джефф Венингер прокомментировал новое решение в пресс-релизе, сказав: "Это здорово, что Альт - новый участник Аризонской песочницы FinTech. Это огромный потенциал для технологии стабильных монет в компаниях, основанных на больших денежных суммах по всему миру, и Аризоне повезло сыграть ключевую роль в развитии и росте этой растущей отрасли".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич