Горячие Новости

Облако тегов

США почти в 2 раза нарастили объемы экспорта нефти в 2017 году

США резко нарастили экспорт нефти в 2017 году

По итогам 2017 года экспорт нефти из США в среднем составил 1,1 млн. баррелей в сутки, что практически в 2 раза больше, чем в 2016 году. Об этом говорится в сообщении Управлении энергетической информации (EIA) Министерства энергетики страны.

Росту объемов экспорта «черного золота» способствовало снятие администрацией Барака Обамы в 2015 году запрета на вывоз нефти из США и расширение инфраструктуры, отмечено в сообщении Минэнерго.

В прошлом году число стран, куда экспортировалась американская нефть, выросло с 27 до 37. Главным экспортным направлением по-прежнему оставалась Канада, однако ее доля в общем экспорте американской нефти за год снизилась с 61 до 29 процентов. На второе место среди покупателей американской нефти поднялся Китай – 20 процентов. Следом с минимальным разрывом расположились Великобритания (9 процентов) и Нидерланды (8 процентов). Лидером среди новых покупателей американской нефти стала Индия (22 тысячи баррелей в сутки), разделившая 10-е место с Испанией.

Серьезно выросла доля сырой нефти в общем объеме экспорта «черного золота» из США – 18 процентов, что намного больше, чем составлял предыдущий рекордный показатель (13 процентов в 1999 году). В абсолютных цифрах новый рекорд еще более поражает: 6,3 млн. баррелей сырой нефти в сутки в 2017 году против 1 млн. баррелей в 1999 году.

Нефтедобыча в 2017 году в Соединенных Штатах выросла в среднем на 0,5 млн. баррелей в сутки – до 9,3 млн. «бочек». В нынешнем году, как свидетельствует мартовский прогноз EIA, ежедневная добыча может увеличиться еще на 1,4 млн. баррелей.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что американские нефтяники успешно «выполняют план» на этот год. Так, по данным Международного энергетического агентства, в феврале общий ежедневный объем предложения «черного золота» на мировом рынке оказался на 740 тысяч баррелей больше (в годовом исчислении) в первую очередь за счет роста экспорта из США. Достижения американских нефтяников сводят на нет усилия участников соглашения ОПЕК+: в феврале мировые коммерческие запасы нефти выросли – впервые с июля 2017 года – на 18 млн. баррелей, до 2,871 млрд. «бочек».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Андижан
Андижан
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович