Горячие Новости

Облако тегов

Трамп взялся за марихуану – недовольны и потребители травки, и губернаторы

Марихуана

Недолго музыка играла для любителей покурить косячок марихуаны в США – на прошедшей неделе министр юстиции США Джефф Сешнс объявил о начале «крестового похода» против этого наркотика, сообщила Би-би-си.

Глава Минюста объявил, что отменяет указы прежнего президента Барака Обамы о легализации марихуаны. Во что это выльется, не знает никто, но котировки акций легальных производителей и продавцов этого «лекарства» обрушились.

Одним из самых важных указов, принятых при Обаме, был так называемый «меморандум Коул» (по фамилии замминистра юстиции, подписавшего его), который передавал вопрос о легализации производства и продажи на усмотрение властей штатов при условии, что они будут жестко контролировать этот рынок. Несмотря на поддержку Конгресса, федеральные власти потеряли право вмешиваться в решения властей штатов. К тому же администрация Обамы требовала менее строгих наказаний за наркотики (а по этим статьям сегодня в Штатах сидит половина заключенных), если их не уличали в насилии. То есть если ты тихо-мирно куришь травку или ширяешься не на публике, то это почти не преступление.

Решение Минюста не стало громом среди ясного неба – о своей позиции Сешнс с благословения президента Трампа заявлял еще весной прошлого года. Тогда же часть американского истеблишмента обозначила свое несогласие с закручиванием гаек в этом вопросе. Так, обозреватель авторитетного издания Washington Post Кристофер Ингрэм предупредил, что «это может обернуться катастрофой для легальной марихуанной индустрии с оборотом в 6,7 млрд долларов, не говоря уже о 33 миллионах взрослых, которые используют этот наркотик».

У противников борьбы с марихуаной немало однопартийцев Трампа. Например, заявление Сешнса в штыки встретили штыки республиканские губернаторы Массачусетса и Невады Чарли Бейкер и Брайан Сандовал. В этих штатах каннабис легализовали на референдуме, поэтому губернаторы не хотят идти против воли своих избирателей. Сенатор-республиканец Кори Гарднер из Колорадо, где марихуана также легализована, пообещал тормозить все будущие назначения в Минюст, чтобы досадить Сешнсу. Но лучше бы он, как считают сторонники травки, внес в Сенат проект резолюции о легализации марихуаны в масштабах всей страны, ведь, судя по опросам, большинство американцев поддерживает эту идею.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Филатов Борис Альбертович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
11 октября
11 октября