Горячие Новости

Облако тегов

Сенатор Маккейн мужественно борется со смертельной болезнью

Сенатор Маккейн мужественно борется со смертельной болезнью

80-летний сенатор США, ветеран вьетнамской войны Джон Маккейн мужественно воспринял известие о своей смертельной болезни и не намерен опускать руки.

На прошлой неделе во время планового медосмотра в клинике Майо в Финиксе (штат Аризона, от которого Маккейн был избран в Сенат) врачи обнаружили у Маккейна тромб за левым глазом. Хирурги успешно удалили сгусток крови. В аппарате сенатора сообщили, что он «удивительно хорошо» восстанавливается после операции, а состояние его здоровья «в целом отличное», поэтому его возвращение на работу ожидалось в ближайшие дни.

Однако после патологического исследования удаленного тромба выяснилось, что у Маккейна гиобластома – злокачественная опухоль мозга. Это смертельно опасная форма рака: даже при интенсивном лечении большинство больных после интенсивных курсов радио- и химиотерапии живет в среднем 14-16 месяцев. Это очень агрессивная и коварная болезнь – даже после излечения она почти всегда возвращается. Статистика Американского онкологического общества свидетельствует, что среди больных с гиобластомой в возрасте старше 55 лет живут 5 лет всего 4 процента с таким страшным диагнозом.

Известие о смертельном заболевании Маккейна шокировало Америку – и политиков, и простых американцев. Свое сочувствие сенатору высказали президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания, его бывший соперник на президентских выборах 2008 года Барак Обама («Рак не знает, с кем вступил в борьбу. Задай ему жару, Джон») и другие лидеры американского истеблишмента.

82FCF12A-A19B-480A-96D3-2A51004BAD5A_w25Но как в воду глядел лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл, который сказал: «Он (Маккейн – Ред.) никогда не уклонялся от борьбы, и я знаю, что он встретит этот вызов с таким же необычайным мужеством, которое является отличительной чертой его жизни». Макконнелл демонстративно перенес запланированное в Сенате голосование по закону о здравоохранении, подчеркнув тем самым свою веру в возвращение коллеги к работе.

И Джон Маккейн показал себя настоящим бойцом. Без паники он приступил к обсуждению с врачами методов предстоящего лечения. Через Лидси Грэм сенатор передал, что «немного задержится» в больнице, но «обязательно вернется».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Котор
Котор
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
14 марта
14 марта
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович