Горячие Новости

Облако тегов

Россия представляет угрозу для США – директор ФБР

Россия представляет угрозу для США – директор ФБР

Времена холодной войны вернулись. Директор ФБР Джеймс Коми назвал Россию одной из самых больших угроз для Соединенных Штатов. В числе врагов Америки также находятся Китай, Иран и Северная Корея.

По словам руководителя Федерального бюро расследований США, угрозы современности несколько иные по сравнению с теми, с которыми приходилось сталкиваться тридцать лет назад. Прежде всего, такие государства как Россия и Китай создают огромную угрозу в сфере кибербезопасности. Правительства этих стран не только не препятствуют деятельности хакеров, отметил Джеймс Коми, но и поощряют их, часто сами являются заказчиками услуг киберпреступников.

Кроме того, Джеймс Коми заявил, что эти государства участвуют в воровстве денег, технологий, беспардонно вмешиваются во внутренние дела разных стран – больших и малых, сильных и слабых. Тем не менее, Джеймс Коми не стал комментировать ситуацию с влиянием РФ на проведение выборов президента США.

Однако Джеймс Коми опроверг слухи о том, что в связи со скандалами вокруг выборов, он подаст в отставку. Директор ФБР высказал твердое намерения досидеть свой десятилетний срок до конца, а заканчивается он только в 2023 году.

Также Джеймс Коми напомнил, что новые угрозы требуют и новых методов защиты. Сегодня, говорит он, никто не может чувствовать себя в безопасности ни на работе, ни дома, ни на улице. Современные технологии всюду сопровождают нас и делают уязвимыми к атакам киберпреступников. В то же время люди требуют от государства невмешательства в их личную жизнь, говорит Джеймс Коми. По его словам, ФБР всегда соблюдало и будет соблюдать действующие законы. Но руководитель ведомства все же заметил, что ФБР не столь бесправная структура, как некоторым кажется. Там, где нужно, бюро готово действовать жестко и решительно. Тем более, что абсолютной неприкосновенности не гарантирует никому ни одно законодательство ни одной страны.

С другой стороны, Джеймс Коми заверил, что американские спецслужбы за последние годы продвинулись далеко вперед в деле защиты от киберпреступности. Если раньше речь шла только о том, чтобы обезопасить в первую очередь государственные органы, то сегодня ФБР готово стать на защиту и частного бизнеса, и частных лиц. У бюро уже есть необходимые знания и средства, уточнил Джеймс Коми. Но подробностями Джеймс Коми все же делиться не стал, назвав такие вопросы слишком деликатными, чтобы о них рассуждать в кругу широкой аудитории.

Не стал Джеймс Коми комментировать и обвинения Дональда Трампа, прозвучавшие в адрес бывшего президента США Барака Обамы в том, что тот якобы распорядился прослушивать телефоны офисов республиканской партии. А слухи о том, что Трамп общается с представителями России, Джеймс Коми опроверг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Ереван
Столица Армении - Ереван
бункер
Бункер
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева