Горячие Новости

Облако тегов

Новым послом США в России станет Джон Хантсман – СМИ

Новым послом США в России станет Джон Хантсман – СМИ

Новым послом Соединенных Штатов в России, вероятнее всего, станет Джон Хантсман, ранее возглавлявший дипломатические миссии в Сингапуте и Китае, а также бывший губернатором штата Юта. Как сообщают СМИ, Дональд Трамп лично предложил Хантсману новую должность и тот согласился.

Тем временем политические аналитики несколько удивлены этим фактом. По их мнению, возглавить посольство в РФ для Хантсмана – не лучшее продолжение карьеры. Он способен на большее, считают эксперты. А то, что предложение нового президента США поступило во время телефонного разговора, и претендент тут же дал согласие следующие несколько лет провести в Москве, вовсе похоже на какой-то фарс.

Хантсмана в Америке считают политиком с блестящим будущим. Зачем он собрался уехать на периферию, для большинства специалистов остается настоящей загадкой. Тем не менее, при хорошем сценарии развития отношения между США и РФ должность американского посла и правда может принести высокие политические дивиденды. Но так случится, если только администрация Трампа сможет полностью изменить внешнюю политику Кремля. То есть, необходимо либо четко договориться с Россией, что, учитывая привычку РФ нарушать все договоры, выглядит фантастикой, либо по-настоящему прижать Путина, заставив его вести игру по указке Вашингтона.

Напомним, что еще недавно Хантсману пророчили должность повыше – государственного секретаря США. А в 2012 году он лично участвовал в предварительных президентских выборах, сражаясь за право представлять республиканцев.

По словам экспертов, отношения Хантсмана и Трампа в последнее время складывались не лучшим образом. Быть может, в этом причина отъезда за океан? В начале предвыборной компании Хантсман активно поддерживал Трампа. Затем почему-то стал выступать за то, чтобы миллиардер оставил попытки выиграть президентскую гонку. Хантсман тогда переключился на Майка Пенса, который мог создать конкуренцию Трампу, но теперь занимает должность вице-президента США.

Джону Хантсману 56 лет. В штате Юта его хорошо знают как основателя института «Huntsman Cancer Institute», взявшего под опеку школы, библиотеки, больницы и прочие заведения. Десять лет назад именем Хантсмана даже предложили назвать один из колледжей штата. А все потому, что сэр Джон подарил учебному заведению 25 миллионов долларов.

Как и Дональд Трамп, Джон Хантсман – миллиардер. Частный бизнес он ведет с 1982 года очень успешно. Заработав огромное состояние, Хантсман, похоже, решил оставить свой след в истории. Как поясняют эксперты, об этом следует помнить, прогнозирую последующие действия Хантсмана. Его вряд ли заинтересуют должности ради должностей, а денег уже столько, что хватит и пра-правнукам. Хантсману нечего бояться, он будет действовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
18 апреля
18 апреля
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Народ: литовцы
Народ: литовцы