Горячие Новости

Облако тегов

США ожидают выполнения обязательств Россией - госсекретарь Тиллерсон

США ожидают выполнения обязательств Россией - госсекретарь Тиллерсон

Новый глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, комментируя итоги встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, что Соединенные Штаты ожидают от Российской Федерации выполнения тех обязательств, которые она взяла на себя, подписав Минские договоренности. Более детально слова Тиллерсона об ожидании Вашингтоном выполнения Москвой условий Минских договоренностей изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Рекс Тиллерсон, комментируя итоги встречи с Сергеем Лавровым, состоявшейся вчера, 16 февраля, заявил, что США ожидают от РФ выполнения обязательств, которые были взяты Россией после подписания Минских договоренностей, а также призвал Москву выполнить условия соглашений, достигнутых в столице Беларуси. При этом глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Соединенные Штаты будут отстаивать как свои собственные интересы, так и интересы своих союзников.

В вопросах, где есть расхождение во взглядах, США будут отстаивать собственные интересы, и интересы своих союзников – Тиллерсон.

Он объяснил, что в вопросах, в которых присутствует расхождение во взглядах, США в первую очередь будут заниматься защитой собственных интересов, а также интересов союзников. Вместе с тем Вашингтон продолжает искать точки соприкосновения с Российской Федерацией и надеется на выполнение Москвой своих обязательств по Минским договоренностям. Также США надеются, что Россия будет работать над деэскалацией конфликта в восточной части Украины.

Говоря о беседе с Сергеем Лавровым, глава Государственного департамента назвал данную встречу "продуктивной". Он сообщил, что в ходе данной встречи состоялось обсуждение ряда вопросов, которые представляют интерес для обеих стран. Тиллерсон напомнил, как в ходе сенатских слушаний, на которых рассматривалось его назначение руководителем Госдепа, он ясно дал понять, что собирается рассматривать возможность сотрудничества с РФ по вопросам, где можно найти практические аспекты сотрудничества, которые пойдут на благо американского народа.

Главы Госдепа США и Министерства иностранных дел Канады обсудили украинский вопрос.

Ранее глава Государственного департамента США обсудил украинский вопрос с руководителем Министерства иностранных дел Канады Христей Фриланд. Глава канадского МИД указала на невозможность принятия аннексии Крымского полуострова Россией, добавив, что Российская Федерация в настоящее время представляет угрозу для всего мирового порядка. Комментируя итоги встречи с Тиллерсоном, Фриланд отметила, что сама беседа продлилась достаточно долго. В ходе разговора они обсудили эскалацию военного конфликта на Донбассе, в районе Авдеевки. По мнению главы МИД Канады, дискуссия с новым руководителем Государственного департамента США была "хорошей и предметной". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Таунхаус
Таунхаус
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
HY Capital Markets
HY Capital Markets