Горячие Новости

Облако тегов

Джо Байден получил медаль и летит в Украину

Джо Байден получил медаль и летит в Украину

Джозеф Байден – лучший вице-президент за всю историю Соединенных Штатов. Так охарактеризовал своего коллегу Барак Обама в последние дни своего правления, вручая Байдену медаль "Свободы".

Это одна из самых высоких государственных наград США, которая присуждается за особый вклад в дело защиты американских интересов и безопасности. Традиционно ее получают гражданские лица.

Напомним, что Байден провел на посту вице-президента восемь лет – два президентских срока Обамы, оставаясь все это время верным соратником главы Белого Дома. В отличие от своего патрона, он намерен продолжать политическую деятельность в рамках Демократической партии США.

Прославился Байден и как друг Украины. Кстати, 15 января 2017 года он намерен посетить страну с последним визитом в качестве вице-президента США. По мнению экспертов, приезд Джо Байдена в Украину носит символический смысл. А именно, уходящая президентская администрация желает еще раз подтвердить, что Украина не останется без американской помощи и поддержки в трудные времена.

Аналитики СМИ также предполагают, что трехдневный визит Байдена не позволит новому президенту Дональду Трампу резко изменить политику по отношению к Украине. По крайней мере, приезд вице-президента послужит предохранителем от резких движений на первое время.

Кроме Украины, в программе поездки Джо Байдена посещение швейцарского Давоса, где состоится Всемирный Экономический Форум. Вице-президент США выступит там с речью. А в Киеве запланированы двусторонние переговоры с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Отметим, что именно в эти дни Украина и США будут отмечать двадцать пятую годовщину с момента установления между странами дипломатических отношений.

В последнее время аналитики горячо спорят о том, как будут складываться отношения между Украиной и США при новом президенте Дональде Трампе. В частности, скептики полагают, что Трамп может отказаться от поддержки Украины в угоду Москве и в обмен на уступки Кремля в других сферах международной политики.

Но с таким мнением не согласны их оппоненты. В частности, еще один приверженец сотрудничества с Украиной сенатор Маккейн недавно заявил, что в отношениях с Москвой Америка должна придерживаться принципов Рональда Рейгана. То есть, демонстрировать кремлевским политикам силу и решительность, которая будет сдерживать Россию от агрессивных действий.

Впрочем, прогнозировать будущее украино-американских отношений – это почти то же самое, что гадать на кофейной гуще. Трамп уже доказал, что может резко менять свою риторику в зависимости от сложившейся ситуации. Но даже если он не станет другом Украины, хорошие отношения наверняка останутся с демократами – главными политическими конкурентами Республиканской партии Соединенных Штатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 августа
17 августа
15 февраля
15 февраля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
2 октября
2 октября
9 марта
9 марта