Горячие Новости

Облако тегов

Тропические Гавайи засыпало почти метровым слоем снега

Тропические Гавайи засыпало почти метровым слоем снега

На протяжении последних нескольких дней на Гавайях выпало рекордное количество снега. В некоторых частях острова толщина снежного покрова достигла 90 сантиметров. И хотя, как отмечают синоптики, снег в тропиках случается, однако на таких низких высотах это редкость. Наиболее сильные осадки пришлись на районы вокруг 2-х самых высоких вершин - вулканов Мауна-Лоа и Мауна-Кеи. Обе горы превышают 4 километра в высоту. Их склоны привлекают любителей сноуборда и горных лыж. Однако инфраструктура у подножия склонов практически не приспособлена для такого рода погодных условий.

При почти нулевой видимости жителей острова просят не выходить из домов.

На появившемся в сети видео видно, что на горных склонах продолжается сильная метель из-за которой практически ничего не видно. Синоптики говорят, что осадки в виде снега в тихоокеанских тропиках выпадают чрезвычайно редко, в иных районах островов идут сильные дожди.

Стабильная погода?

Главные особенности климата на Гавайских островах: мягкая температура на протяжении всего года, преобладание северо-восточных пассатов, умеренная влажность, существенная разница количества дождевых осадков в пределах незначительных расстояний, редкие штормы.

На Гавайях всего 2 сезона, так называемое «лето» (по мнению большинства туристов, лето тут всегда) с мая по октябрь, и «зима» - с октября по апрель. Наиболее прохладные месяцы - это февраль и март, а самые жаркие - август и сентябрь. Но даже в самые теплые дни температура воздуха здесь не выше отметки в 32 градуса. Днем средняя температура в январе составляет 26.7 градуса. Зима у древних гавайцев – это мокрый сезон, а лето – сухой. Вероятность осадков намного выше зимой, также бывают проливные дожди и даже наводнения. Но это не везде и не часто. На Гавайях погода «локальная» - то есть все зависит от того, на каком из островов и в какой его части вы находитесь. Важно помнить, что в разных частях одного и того же острова погода может быть абсолютно разной.

На Гавайях местные СМИ никогда не сообщают о температуре воды. Это никого, кроме туристов, принципиально не интересует. Сезонные колебания температуры воды находятся в пределах 3 градусов: летом 27, зимой 24. Гавайи не подходят любителям «теплой ванны», хотя большинству туристов нравится освежающий эффект.

Удивительно стабильная погода на Гавайских островах связана с тем, что они находятся южнее зон переменной погоды (35 и 65 северной широты). То есть, непогода находится севернее островов. Бывают и циклоны, хотя и очень редко.

Гавайские долины и горы не только очень красивы. Меняя направление потоков воздуха, они приводят к существенным различиям климата даже на одном и том же острове. Горные дожди являются обычным явлением на Гавайях. А в это время всего в паре километров, на берегу океана, туристы загорают. В общем, контраст существенный. Если над океаном в среднем в год выпадает порядка 30-50 сантиметров осадков, то в некоторых местах на островах - в пятнадцать раз больше!

Mauna-Kea-5a.jpg

Запад и восток островов значительно различаются осадками. Высокие горы острова Мауи имеют 11 климатических зон. Над альпийскими лугами зимой может идти снег (на острове Гавайи). На вершине Мауна Кеа в 1979 году была зафиксирована температура в 11 градусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Audi
О компании «Audi»
Цфат
Цфат
5 марта
5 марта
Сергей Клюев
Клюев Сергей