Горячие Новости

Облако тегов

Американские эксперты не верят, что Трамп признает Крым российским

Американские эксперты не верят, что Трамп признает Крым российским

Во время предвыборной гонки в Соединенных Штатах кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп сделал громкое заявление. В частности, он сказал, что в случае его победы на президентских выборах, он может признать незаконную аннексию Крымского полуострова российскими войсками. Но следует также отметить, что Трамп довольно часто отказывался от сказанных ранее слов. Впрочем, согласно мнению эксперта American Foreign Policy Council Стивена Бланка, в этот раз республиканец вряд ли шутил.

«Украина никогда не смирится с подобным признанием, поэтому ей следует мобилизовать всех своих сторонников в Соединенных Штатах и Европе против такого решения. Очень вероятно Трамп сделает это», - заявил Стивен Бланк в комментарии для издания «Зеркало недели». Вместе с тем, согласно мнению старшего научного сотрудника Atlantic Council Адриана Каратницкого, обещания кандидата от республиканцев относительно Крымского полуострова были пустыми. «На мой взгляд, этого не произойдет. Несмотря на то, что в его окружении есть пророссийские кадры, это всего лишь возгласы неопытного человека, который впервые принимает участие в политике. Я думаю, и что более вероятно, Дональд Трамп не будет пытаться проводить политику, нацеленную помочь Украинскому государству», - уверен эксперт.

Схожее мнение изданию высказал также Стивен Пайфер, бывший посол Соединенных Штатов в Украине, аналитик Brookings Institute. В частности, он предположил, что Дональд Трамп сделал такое скандальное заявление касательно Крамского полуострова из-за неосведомленности. «Кандидат в президенты от республиканцев сделал заявление о возможном признании незаконной аннексии Крыма Россией в легкомысленной манере, отвечая на вопросы. Могу сказать, что я не уверен, понимает ли Трамп в полной мере сложившуюся ситуацию. Если ему удастся одержать на выборах победу, то, на мой взгляд, его лучше проинформируют относительно конфликта между Украиной и Россией, прежде чем он начнет что-то серьезно менять во внешней политике Соединенных Штатов», - прокомментировал Стивен Пайфер.

142792.jpg

Следует отметить, что на протяжении предвыборной кампании кандидат от Республиканской партии Трамп сделал несколько громких комментариев относительно нашей страны. В частности, кандидат в президенты заявил, что в случае своей победы на президентских выборах рассмотрит вопрос о признании Крымского полуострова российской территорией. Впоследствии Трамп повторил выдумки российской пропаганды про то, что якобы большинство крымских жителей «хотели присоединения к Российской Федерации». Хотя как-то Дональд Трамп раскритиковал российского президента за бомбардировки на сирийской территории. Согласно мнению большинства экспертов, опрошенных изданием, кандидат от Республиканской партии все-таки не признает российскую аннексию либо, по крайней мере, не сумеет этого сделать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


ВИА ГРА
Тенерифе
Тенерифе
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
11 октября
11 октября
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Сергей Клюев
Клюев Сергей