Горячие Новости

Облако тегов

В США спустили передовую атомную подлодку Иллинойс (USS Illinois)

В США спустили передовую атомную подлодку Иллинойс (USS Illinois)

Соединенные Штаты Америки ввели в эксплуатацию новую подводную лодку под названием «Иллинойс». Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер», участницей торжественных мероприятий на базе подводных морских суден в городе Гротон, штат Коннектикут, стала нынешняя американская первая леди, сообщает информационное агентство Associated Press.

Согласно заявлению Мишель Обамы, большую часть в ее жизни сыграла работа с военным сообществом США. Также она подчеркнула, что ее переполняют ощущения крайне большой гордости результаты работы с военным сообществом.

Для того чтобы полностью создать эту подводную лодку, понадобилось примерно пять с половиной лет, строительство проводилось непосредственно под попечительством Мишель Обамы. Общая стоимость данного проекта составила 2,7 миллиарда долларов США.

Нынешняя лодка класса «Вирджиния» станет уже тринадцатой по счету.

В минувшем году Мишель Обама разбила бутылку шампанского о борт АПЛ во время проведения торжественной церемонии спуска ее на воду и присвоения имени. Военно-морским силам лодка была передана в конце августа этого года.

В общей же сложности флот США заказал дополнительно пятнадцать подводных лодок класса «Вирджиния», и 10 из них находятся в стадии строительства. Последнюю из субмарин этой серии планируется поставить ВМС в 2023 году, она станет 28-ой в своем классе.

Самый новый ракетный эсминец вошел в состав ВМС США.

15 октября текущего года новейший ракетный эсминец Zumwalt ввели в состав ВМС США. Проведение торжественной церемонии по данному случаю состоялось в порту города Балтимор в штате Мэриленд при непосредственном участии ряда военачальников, а также десятков тысяч зрителей.

В ходе выступления на ней министр ВМС США Рэй Мабус охарактеризовал новый корабль самым крупным и наиболее оснащенным с позиции технологий американским эсминцем, о чем сообщили журналисты телеканала АВС. По словам министра, у данного эсминца есть все необходимые характеристики и возможности, присутствующие у кораблей, новыми системами, которые мы можем использовать. Кроме того, он расширяет наши возможности".

Вес нового корабля составляет примерно 15 тысяч тонн. Он наделен новейшими технологиями, позволяющими вести как оборонительные, так и наступательные действия. Как отметил командир Джеймс Кирк, все эти системы снабжает энергией генератор мощностью 78 мегаватт. К тому же, по его информации, «этого достаточно для снабжения электроэнергией небольшого или среднего города».

Проходить службу на борту эсминца, даже с учетом его внушительных размеров, составляющих 165 метров в длину и 25 метров в ширину, будут только 147 человек. Такому показателю способствовала высокая технологическая оснащенность судна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чай
Чай
BMW 5
BMW 5
Елгава
Елгава

Владимир Зиновьевич Парасюк
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
27 марта
27 марта