Горячие Новости

Облако тегов

Клинтон победила Трампа в первых теледебатах – CNN

Клинтон победила Трампа в первых теледебатах – CNN

Весь цивилизованный мир накануне пристально следил за телевизионными дебатами кандидатов в президенты Соединенных Штатов Америки. Уже известны первые результаты данного стратегически важного мероприятия. Вполне ожидаемо Хиллари Клинтон обошла своего конкурента Дональда Трампа. Причем кандидат от Демократической партии сделала это с внушительным отрывом.

Как показал опрос CNN, сразу 62 процента опрошенных респондентов считают именно Клинтон победителем дебатов. Трампу предпочтение отдали только 27 процентов американцев. Сами дебаты проходили в Нью-Йорке в здании Университета Хофстра. В общей сложности конкуренты за должность американского президента представляли свои программы на протяжении 90 минут. Этого времени политикам было достаточно для того, чтобы рассказать основные пути дальнейшего процветания США. Особый акцент кандидаты сделали на вопросах безопасности и пытались конкретизировать пути развития своего государства. В целом экспертам журналистам и простым гражданам было достаточно интересно наблюдать за происходящими событиями. 

Сразу же следует отметить, что Клинтон выбрала наступательную тактику. Она явно преднамеренно заставила Дональда Трампа защищаться. Что касается самой Хиллари, то она вела себя достаточно уверенно и всячески демонстрировала окружающим, что уже сейчас готова занять Белый дом. Первая часть дебатов была полностью посвящена будущему процветанию Соединенных Штатов Америки. Кандидаты озвучили свои действия, благодаря которым они в дальнейшем будут добиваться соответствующей цели. Хиллари Клинтон начала свое выступление с цели, которая заключается в развитии экономики. По ее словам, эта важнейшая сфера деятельности в обязательном порядке должна удовлетворять всех без исключения американцев. Для этого средний бизнес должен отыгрывать ключевую роль в будущем экономическом развитии страны. Как и предполагали политологи, Клинтон уделила особое внимание принципу равноправия. Она утверждает, что новая экономическая модель должна быть намного честнее. В ней женщины должны на самом деле, а не только в теории иметь равные права с мужчинами.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» акцентирует внимание на том, что Дональд Трамп предпочел сразу же конкретизировать свой план. Он напомнил о том, что желает прекратить отток производства из США. В его планах есть изменение действующих и будущих международных соглашений о торговле. Это позволит увеличить количество рабочих мест внутри государства. Одной из самых главных ошибок миллиардер считает заключение торгового договора с Канадой и Мексикой. В случае своей победы на стремительно приближающихся выборах он сделает все возможное для того, чтобы кардинальным образом пересмотреть условия данного соглашения. На самом деле и Хиллари Клинтон придерживается примерно идентичного мнения. Она вовсе сообщила, что всегда выступала против действия представленного выше договора. Кандидат от Демократической партии публично заявила о том, что США уже достаточно давно нуждается в честных торговых отношениях, которые принесут пользу всем сторонам сотрудничества. Логично предположить, что любой исход выборов 8 ноября приведет к изменению существующей системы торговых отношений, в которой Соединенные Штаты Америки играют роль основной скрипки. 

Безопасность прежде всего. 

С учетом сегодняшней геополитической ситуации, абсолютно ожидаемо на дебатах был задет вопрос безопасности. Правда, необходимо отметить, что ему уделили не самое большое количество времени. Хиллари Клинтон сразу же обратила внимание на тему кибербезопасности, которая вновь в последнее время приобрела актуальность. В данном случае она не забыла напомнить о взаимных любезностях, которыми обмениваются Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин. Весь это процесс Клинтон назвала самой настоящей «детской игрой». Кандидат от демократов вовсе предположила, что игра Трампа лишь подталкивает главу агрессивного государства к тому, чтобы намного активнее взламывать самые разнообразные американские ресурсы и серверы. Однозначно можно утверждать, что Клинтон даже не сомневается в том, что целая серия недавних хакерских атак была организована именно Москвой и конкретно российским политическим руководством.
 
Всплыла и тема «Исламского государства». Хиллари Клинтон использовала ее для того, чтобы показать всем, что в случае своего прихода в Белый дом она примет намного более жесткую позицию в антитеррористической деятельности. Она предполагает, что всего в течение одного года реально полностью выбить боевиков ИГИЛ из территории Ирака. Что касается Сирии, то в кратчайшие сроки на территории соответствующей страны можно значительно сократить «популяцию» террористов. Трамп лишь решил обвинить Клинтон в том, что в ее бытность государственного секретаря возникали серьезные проблемы с американским контингентом в Ираке. Хиллари достаточно быстро парировала это заявлением тем, что план вывода американских военнослужащих из Ирака утверждал бывший президент США Джордж Буш, который, кстати, был республиканцем. В целом поведение Клинтон на всех этапах дебатов было намного увереннее. То же самое касается и ее заявлений.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Nordhill Capital
24 апреля
24 апреля
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте