Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко в интервью CNN оценил кандидатов в президенты США

Порошенко в интервью CNN оценил кандидатов в президенты США

Глава Украинского государства Петр Порошенко дал интервью ведущему американского телеканала CNN Фариду Закарии, которое на экраны вышло вчера вечером, 25 сентября. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Порошенко не упустил случая, чтобы прокомментировать заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа относительно того, что если он одержит победу на президентских выборах, не исключено рассмотрение вопроса о признании незаконно аннексированного Крыма частью Российской Федерации.

По словам Петра Порошенко, иметь американское гражданство и принимать участие в президентских выборах – это большое преимущество, но и значительная ответственность. Американцы выбирают президента страны, который станет мировым лидером. Причем, продолжил президент Украины, этот мировой лидер имеет значение не только для США, но и для того, чтобы сохранить демократию, свободу, ценности именно сейчас, когда ситуация в мире очень непростая. Все заявления Трампа о Крыме Порошенко считает частью предвыборной риторики. «По моему мнению, после выборов, вне зависимости от того, кто станет президентом, он будет ответственным лидером великой американской нации», — уверен Порошенко.

Как известно, в ходе визита в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН состоялась встреча Петра Порошенко кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. В интервью CNN он сказал, что его приятно удивила осведомленность и вовлеченность Клинтон в происходящие в Украине процессы.

Кроме того, украинский лидер намеревался также провести встречу и с кандидатом от республиканцев, но она так не состоялась. Петр Порошенко объяснил это «несовпадением графиков». В ответ на вопрос ведущего CNN, как он относится к тому, что Трамп его «проигнорировал», президент Украины подчеркнул, что об игнорировании со стороны Трампа сейчас речь не идет. «Встреча с Трампом могла бы продолжаться не более 21 секунды — для обстоятельной беседы недостаточно», — отметил он.

В июле текущего года Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, крымчане «предпочли бы быть с Россией, а не там, где они были раньше», и в очередной раз сообщил о намерении вынести на рассмотрение вопрос о признании Крыма частью России в случае победы на выборах. Кроме того, представитель республиканцев утверждал, что попытка Соединенных Штатов Америки силой вернуть Крым Украине могла бы стать причиной Третьей мировой войны.

В ходе беседы с журналистом CNN Порошенко также высказал свое мнение о главе Кремля Владимире Путине. Украинский лидер отметил, что ему «хотелось бы», чтобы Путин был сильным лидером, однако российский президент «не держит слово», что для сильного лидера нехарактерно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
24 февраля
24 февраля
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Xbox
Xbox