Горячие Новости

Облако тегов

Советник Трампа лоббировал интересы Януковича в США – AP

Советник Трампа лоббировал интересы Януковича в США – AP

В агентстве АР озвучили новую информацию, касающуюся председателя штаба кандидата на должность президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Пол Манафорт и его заместитель совершили попытку поменять общественное мнение в пользу пророссийского правительства Украины.

Компания DMP International LLC Пола Манафорта, руководящего предвыборным штабом Дональда Трампа, провела тайное лоббирование в США интересов Партии регионов во время правления президента Виктора Януковича. Соответствующую информацию сегодня, девятнадцатого августа, представило агентство AP. В свою очередь, его эксперты сослались на имеющуюся в распоряжении журналистов электронную переписку.

В соответствии с информацией AP, лоббисты пытались изменить общественное мнение американцев в пользу на то время находившегося у власти пророссийского правительства Украины, пытаясь организовать положительные отзывы об украинских официальных лицах в газетах The New York Times и The Wall Street Journal, а также в самом AP. Помимо этого, их заданием было сформировать весьма негативный имидж лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, на тот период главного оппонента Януковича, которая пребывала в местах лишения свободы.

Причастными к лоббированию также оказались Рик Гейтс - заместитель Манафорта в штабе Трампа, непосредственно направлявший работу двух известных лоббистских фирм в Вашингтоне - Mercury LLC и Podesta Group Inc., сам работая политконсультантом на фирму Манафорта.

Манафорт и Гейтс продолжают сохранять влияние на Трампа.

После того как появилась информация о том, что Манафортом получал в 2012-2014 годах 12,7 миллиона американских долларов от Партии регионов и секретном переводе дополнительно 2,2 миллиона долларов регионалов в вашингтонские лоббистские фирмы, Трамп провел перестановки в своем штабе, но Манафорт и Гейтс сохранили свои посты и влияние, подчеркивается в сообщении AP.

Не так давно Манафорт заявил, что никогда не был партнером для правительств Украины или России. Гейтс отказался от комментариев. В соответствии с законодательством, американские лоббисты должны предоставить в Минюст информацию о связях с зарубежными политическими силами или политическими лидерами. Манафорт и Гейтс отказались это делать, сославшись на то, что работали не на украинское правительство, а на базировавшуюся в Брюсселе неправительственную организацию «Европейский центр современной Украины».

Как раз Полу Манафорту приписывают весьма успешную смену имиджа Виктора Януковича и способа ведения политических кампаний Партией регионов. В частности, Янукович начал выступать на публике на украинском языке, а его высказывания приняли более краткий и содержательный характер. К тому же, рекламно-агитационные материалы ПР стали более качественными, а партийные мероприятия стали отличались грамотной организацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
3 июля
3 июля
Arsenal-FX
Arsenal-FX
14 августа
14 августа
Даугавпилс
Даугавпилс