Горячие Новости

Облако тегов

Трамп избавляется от Манафорта из-за Януковича?

Трамп избавляется от Манафорта из-за Януковича?

В предвыборной кампании Дональда Трампа произошли серьезные изменения, в результате которых в его команде появились сразу две новые фигуры. А критика, обрушившаяся в адрес Пола Манафорта, предположительно, связана с его связями с бывшим руководством Украины.

Вчера кандидат в президенты от Республиканской партии провел кардинальные перестановки в составе своего предвыборного штаба. Произошло это за менее чем три месяца до президентских выборов на территории Соединенных Штатов Америки. В результате этих перестановок Стивен Бэннон, топ-менеджер консервативного информационного портала Breitbart был назначен на должность руководителя штаба Трампа, а Келли-Энн Конвэй, которая ранее отвечала за изучение общественного мнения, теперь является менеджером предвыборной кампании.

В избирательном штабе Дональда Трампа представителям средств массовой информации пояснили, что в задачу Бэннона будет входить ведение контроля сотрудников штаба, а также несение ответственности за «крупные предвыборные мероприятия». Конвэй, в свою очередь, будет заниматься популяризацией предвыборной платформы республиканца и ездить с ним по всей стране.

В июле текущего года в Кливленде, что в штате Огайо, состоялся национальный съезд Республиканской партии. Именно там Хиллари Клинтон, главная, а теперь уже и единственная соперница Дональда Трампа в гонке за президентское кресло, заявила, что никакие новые шаги ее конкурента не смогут его изменить, поскольку он все равно останется «все тем же». «Он – тот же самый человек, оскорблявший семьи военных, унижающий женщин, издевающийся над людьми с физическими недостатками, и полагающий, что знает об ИГИЛ больше наших генералов. Не может быть нового Дональда Трампа», - заявила Хиллари Клинтон во время своего выступления в одной из американских школ.

По всей видимости, появление в штабе Штампа двух новых высокопоставленных советников, сможет сократить влияние Пола Манафорта, которые возглавляет кампанию Трампа с тех пор, как в июне он уволил своего прошлого менеджера, Кори Левандовски. Тем не менее, в заявлении самого Дональда Трампа говорится, что перестановки не окажут никакого влияния на роль Манафорта.

Напомним, что господин Манафорт подвергается жесткой критике из-за наличия у него связей с Виктором Януковичем, бывшим президентом Украины, который был свергнут с власти в 2014 году. Серьезные перестановки в штабе Дональда Трампа произошли вскоре после того, как издание «New York Times» сообщило о существовании неких секретных бухгалтерских счетов на территории Украины на сумму 12,7 миллиона долларов США. Все эти деньги, якобы были предназначены именно для Манафорта. Ну а вчера издание Associated Press сообщило, что в соответствии с данными украинских источников, Манафорт в 2012 году тайно направил не менее 2,2 миллиона долларов двум вашингтонским лобби, скрыв, что средства поступили из-за рубежа.

Сам же Манафорт, как пишет «Голос Америки», категорически отрицает, что за свою работу в Украине он получал какие-либо неофициальные выплаты. Более того, обвинения в свой адрес он назвал «необоснованными, глупыми и абсурдными».

Вплоть до 2014 года Пол Манафорт работал консультантом Виктора Януковича, а также подконтрольной ему Партии регионов. Национальное антикоррупционное бюро Украины проведо специальное расследование по данному делу, однако так и не установило того, что Манафорт получил какие-либо нелегальные суммы. Тем не менее НАБУ пришло к выводу, что он все-таки являлся частью некой теневой финансовой схемы. Так, к примеру, издание Washington Post обращает внимание на случай, когда 18 миллионов долларов США, являющихся активами одной из украинских фирм кабельного телевидения, оказались на счетах компании, которая была открыта совместно Полом Манафортом и российским олигархом Олегом Дерипаской.

Кстати, главный помощник Дональда Трампа действительно признает, что на территории Украины он работал на должности эксперта-политтехнолога. Тем не менее этот человек всячески отрицает, что когда-либо получал «левые» денежные средства от украинской стороны.

В свою очередь, штаб Хиллари Клинтон истолковал подобные заявления несколько по-своему, заявив, что история с Манафортом является доказательством наличия тесных связей с прокремлевскими структурами. Более того, предвыборный штаб госпожи Клинтон выпустил заявление, в котором говорится: «Дональд Трамп должен предать гласности информацию о связях главы его избирательной кампании Пола Манафорта и других сотрудников и советников Трампа с российскими или прокремлевскими лицами. В том числе – ответить, представляют ли они их в настоящее время, и получают ли за это оплату».

Робби Мук, председатель предвыборного штаба Хиллари Клинтон, видит явную связь между работой Пола Манафорта в Украине, а также пропутинскими элементами в речах Дональда Трампа и недавней атакой неизвестных, предположительно, российских хакеров на интернет-архивы Демократической партии США. «Это – попытка подорвать нашу кампанию руками российских государственных лиц. В этом участвуют внушительные силы, которые пытаются нанести урон Хиллари Клинтон и помочь Дональду Трампу», - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов