Горячие Новости

Облако тегов

В Интернет выложили личные данные членов Демократической партии США

В Интернет выложили личные данные членов Демократической партии США

В международном информационном пространстве продолжает развиваться скандал, связанный с тем, что хакеры незаконным путем стали обладателями персональных данных членов Демократической партии Соединенных Штатов Америки. Накануне виртуальный преступник все же выложил в глобальную сеть данные почти двух сотен американских политиков. Причем соответствующая информация находится в свободном доступе, из-за чего с ней уже многие пользователи по всему миру успели подробно ознакомиться. В частности, в Интернете оказались номера мобильных телефонов и настоящие адреса демократов.

Речь в данной ситуации идет о бывших и даже нынешних членов Палаты представителей Конгресса США. Понятное дело, что американские власти желали оставить в секрете вышеуказанную информацию. В результате произошедшего события вновь приобрели актуальность разговоры о российском следе, ведь именно представители агрессивного государства могли быть заинтересованы в том, чтобы раздобыть засекреченную информацию о людях, которые принимают непосредственное участие в подготовке к выборам президента США.

Стени Хойер представляет собой одну из жертв хакерской атаки. Несмотря на очевидность состоявшегося события, он сообщил журналистам, что ему пока абсолютно ничего не известно по этому поводу. В Белом доме в то же время пока отказывается на официальном уровне комментировать абсолютно аналогичные новости. Эксперты не понимают спокойствия некоторых конгрессменов. Дело в том, что их номера телефонов и адреса могут принести реальную пользу зарубежным разведывательным службам. В первую очередь опасность заключается в том, что спецслужбы получают техническую возможность перехватывать разговоры чиновников. Не стоит забывать о том, что хакер опубликовал еще и личные данные уполномоченных членов комитета по делам Вооруженным сил, комитета по разведке, по внешним связям Палаты представителей и так далее.

Деловое издание «Биржевой лидер» акцентирует внимание на том, что целых ряд достоверных источников из разведки Соединенных Штатов Америки придерживаются мнения о том, что хакеры, занимающиеся взломом вышеуказанных ресурсов, напрямую сотрудничают с российским правительством. Сам хакер, выложивший сеть секретную информацию, полностью отрицает обвинения в свой адрес, но этого стоило ожидать.
 
В самое ближайшее время разведка США, Конгресс и Белый дом всерьез могут рассмотреть вопрос о том, какие «ответные меры» необходимо предпринять. Как минимум тем почти двум сотням чиновников, которые стали жертвами взлома, необходимо в кратчайшие сроки сменить номера мобильных телефонов. Параллельно с тем ответственные специалисты и целые службы обязаны предпринять все возможные меры для того, чтобы последующие кибератаки со стороны других государств не имели шансов на то, чтобы увенчаться итоговым успехом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
1 июня
1 июня
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»