Горячие Новости

Облако тегов

«Все возможно» – Обама о влиянии России на президентские выборы в США

«Все возможно» – Обама о влиянии России на президентские выборы в США

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки изучает возможную причастность хакеров из Российской Федерации ко взлому электронной почты Национального комитета Демократической партии.

Барак Обама, президент США, заявил, что существует огромная вероятность относительно того, что именно Российская Федерация могла предпринять попытку оказать влияние на течение президентских выборов на территории Соединенных Штатов Америки. Такое заявление американский президент сделал вскоре после того, как экспертам удалось выяснить, что за утечкой электронной переписки руководства Демократической партии стоят хакеры из России.

«Возможно все», – заявил Барак Обама во время вчерашнего своего интервью NBC News. Более того, он добавил, что экспертам удалось установить, что за данным делом стоит Россия. Правительство Соединенных Штатов Америки, говорит Обама, знает, что россияне взламывают их системы, причем не только государственные, но и частные.

Утечка информации заставила Дебби Вассерман-Шульц, конгрессвумен из Флориды, покинуть занимаемую ею должность руководителя Национального комитета Демократической партии (НКДП).

В свою очередь, кандидат на должность президента США Хиллари Клинтон, которая, кстати, вчера получила партийную номинацию на предстоящие президентские выборы, будет вести борьбу за данную должность с Дональдом Трампом, кандидатом от Республиканской партии США. Ее оппонент достаточно часто хвалит Владимира Путина, президента Российской Федерации, называя его «сильным лидером». Так, к примеру, буквально на прошлой неделе Дональд Трамп дал интервью изданию New York Times, в котором он заявил, что если одержит победу на президентских выборах, то НАТО больше не будет автоматически защищать страны Балтии, которые ранее входили в состав Советского Союза. В связи с подобными заявлениями Барак Обама заявил: «Мне кажется, что деятельность Трампа довольно благоприятно освещают в России».

Кроме всего прочего, по мнению действующего американского лидера, существует большая вероятность того, что Российская Федерация предпримет попытку оказать влияние на ход выборов в Соединенных Штатах Америки, которые должны состояться уже осенью текущего года. Весьма примечательно, что в тот же вечер, когда стало известно, что за вышеуказанными взломами стоят хакеры из Российской Федерации, Робби Мук, менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, заявил, что взлом электронной посты партии был произведен россиянами с целью оказать помощь Дональду Трампу.

Напомним, осенью на территории Соединенных Штатов Америки пройдут выборы президента. За данную должность собираются бороться два кандидата. От Демократической партии на нее претендует Хиллари Клинтон, а от Республиканской – Дональд Трамп.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Ауди А4
Audi A4

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Внедорожник
Внедорожник