Горячие Новости

Облако тегов

Обама призвал немедленно начать реформы в полиции США

Обама призвал немедленно начать реформы в полиции США

На просторах Соединенных Штатов Америки вновь возрождаются расистские противостояния. В последнее время резко возросло количество убийств темнокожих граждан полицейскими. Недавние инциденты привлекли внимание даже Барака Обамы, который уверен в необходимости реформирования действующей в настоящий момент правоохранительной системы. Глава государства выразил уверенность в том, что ныне существующая проблема должна касаться не только темнокожих членов общества, но и всей страны.

Первое трагическое событие произошло 5 июля на парковке в городе Батон-Руж, штат Луизиана. Двое полицейских повалили на землю 37-летнего Элтона Стерлинга, после чего один из служителей закона в упор выстрелил в задержанного. Еще через сутки в Миннесоте полицейский смертельно ранил 32-летнего Филандо Кастиле. Причем это произошло во время простой проверки документов. В общей сложности за первую половину 2016 года сотрудники американской полиции убили 491 человека. По статистике,  в темнокожих граждан стреляют в 2,5 раза чаще, чем в остальных.

Абсолютно не удивительно, что темнокожие американцы возмущены сложившейся ситуацией. Именно поэтому они регулярно проводят различные массовые акции протестов, которые далеко не всегда заканчиваются мирно. К примеру, во время подобного мероприятия в Далласе в результате возникших беспорядков были убиты трое правоохранителей. Пока существуют разные оценки ситуации, но очевидцы выражают уверенность в том, что в Далласе были слышны десятки выстрелов.
 
Параллельно с тем подобные акции были организованы во многих других американских городах. Среди них можно также выделить Нью-Йорк и Чикаго. Причиной для выхода граждан на улицы являлись как раз два вышеуказанных трагических события, которые были сняты на камеры наружного наблюдения и выложены в виртуальное пространство. Барак Обама отчетливо понимает, что уровень напряжения в обществе стремительно достигает критической отметки, из-за чего он выступает за немедленное проведение реформы полиции.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что, по статистике, на американском пространстве на самом деле намного чаще стреляют в темнокожих, проверяют у них документы и подозревают в самых разнообразных преступлениях. Барак Обама также приводил соответствующие данные, которые, по его словам, вытекают из многочисленных проведенных исследований. Среднестатистические американцы еще не забыли ситуацию, которая произошла в 2014 году. Тогда массовые погромы произошли из-за того, что белый полицейский жестокого расправился над темнокожим гражданином. Причем серьезных причин для таких действий у него явно не было. Тогда лишь бойцы Национальной гвардии сумели навести порядок, но без внесения законодательных изменений Соединенные Штаты Америки могут вновь столкнуться с аналогичной проблемой, но уже в более глобальном ее проявлении.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луганск
Луганск
16 июня
16 июня
2 августа
2 августа
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
15 марта
15 марта