Горячие Новости

Облако тегов

Юнкер: В ЕС сохранится норма свободного передвижения людей

Юнкер: В ЕС сохранится норма свободного передвижения людей

По словам Жана-Клода Юнкера, главы Еврокомиссии, в Европейском Союзе сохранится норма свободного перемещения людей, поскольку данная норма является основополагающей для союза европейских государств. Более детально слова Юнкера о сохранении нормы свободного передвижения людей в рамках Европейского Союза, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В ходе своего визита в Братиславу Жан-Клод Юнкер заявил, что норма, предусматривающая свободное передвижение граждан ЕС в пределах Европейского Союза будет оставаться основополагающей нормой Евросоюза даже после того, как из него выйдет Великобритания. Стоит отметить, что эти слова были сказаны главой Европейской комиссии на фоне высказываний британского премьера Дэвида Кэмерона, настаивавшем, что ключевым для связей между странами Европейского Союза после выхода Великобритании должно стать реформирование нормы о свободном перемещении граждан ЕС внутри союза европейских стран.

Одновременно с этим Юнкер заочно обратился к правительству Великобритании с призывом дать четкий сигнал о своих последующих намерениях. Он подчеркнул, что никаких переговоров до официального уведомления о выходе Великобритании из ЕС не будет.

Напомним: ранее источник в британском правительстве рассказал журналистам Deutsche Welle, что в ходе недавнего саммита Евросоюза в Брюсселе Дэвид Кэмерон в разговоре с лидерами стран ЕС заявил о необходимости сохранения как можно большего количества тесных связей в экономической сфере между его страной и Европейским Союзом. При этом главным условием сохранения таких отношений британский премьер назвал реформирование действующего в настоящее время пункта, предусматривающего свободное передвижение граждан ЕС внутри Евросоюза.

Победа на референдуме в Великобритании сторонников Brexit спровоцировала в стране рост преступлений на почве национальной ненависти.

Обнародованная британской полицией статистика свидетельствует о том, что после победы на референдуме сторонников Brexit, количество преступлений, совершенных в Великобритании на почве национальной ненависти, выросло в 5 раз. В частности, при среднем показателе в 63 инцидента в неделю, после референдума в течение недели был зафиксирован 331 такого рода инцидент.

После 23 июня в соцсетях стали достаточно активно распространяться сообщения, рассказывающие о все более явной дискриминации по этническому признаку в Великобритании. В частности, один из пользователей в пожелании к онлайн-бронированию подчеркнул: он хочет, чтобы его обслуживал британец, и просит, чтобы к его столику не отправляли официантов – выходцев из других стран, в том числе, и европейских.

Противники ксенофобии сообщают о такого рода случаях в сообщество "Расизм после референдума" (Post Ref Racism) в социальной сети "Фейсбук". Администраторы сообщества привели пример сообщения, пришедшего одному из выходцев из Нидерландов, проживающему на территории Великобритании уже 12 лет. В сообщении было, в частности, сказано, что "европейские мерзавцы" приезжают в Великобританию и занимают в стране рабочие места. При этом они якобы не приносят Великобритании никаких денег, а только лишь забирают их, отправляя затем в свои родные страны.

92b33e351929.jpg

Зейд Раад, возглавляющий комиссию ООН по правам человека, заявил, что он обратился к британским властям с призывом пресечь факты ксенофобских нападок в стране, а также убедиться в возбуждении правоохранителями уголовных дел против всех лиц, подозреваемых в нападениях на граждан других стран, и в расизме. В свою очередь, выступивший по этому поводу Дэвид Кэмерон заявил, что не допусти нетерпимости. Обращаясь к гражданам Великобритании, премьер-министр призвал их не забывать о том, что иностранцами был сделан огромный вклад в развитие страны.

Наиболее громкие случаи ксенофобии в Великобритании связаны с польской диаспорой. Например, на стене действующего в британской столице с 1967 года польского социально-культурного центра появилась надпись оскорбительного характера. Еще один случай произошел в городе Хантингтон, где польским мигрантам неизвестными лицами в почтовые ящики были подброшены ламинированные карточки с надписью, предупреждающей, что Британия вышла из ЕС, и в стране уже не будет "польских паразитов".

27 июня Витольд Собкув, посол Польши в Великобритании, заявил, что сотрудники полиции приступили к расследованию обеих случаев. По словам дипломата, поляки шокированы и серьезно обеспокоены в связи со случаями проявления ксенофобии в Великобритании, как по отношению к представителям польской диаспоры, так и по отношению к мигрантам из других стран.

Об участившихся случаях дискриминации в Великобритании после референдума сообщили и многие выходцы из бывших союзных республик, в том числе, из стран Прибалтики, и из Российской федерации. В частности, живущая на территории графства Линкольншир гражданка Латвии Лайма Бренчс рассказала журналистам издания "Коммерсантъ", что уже в первый день после референдума у нее спросили, почему она еще не собрала чемодан и не покинула страну. Лама также отметила, что в свой адрес такого рода реплики после референдума о выходе Британии из ЕС слышала и ее коллега из России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Герцлия
Герцлия
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Народ Латвии - латыши