Горячие Новости

Облако тегов

Страны Латинской Америки бойкотируют временное правительство Бразилии

Страны Латинской Америки бойкотируют временное правительство Бразилии

Согласно заявлению, сделанному главой Сальвадора Санчесом Сереном, новое правительство Бразилии его администрация рассматривает как нелегитимное, пришедшее к власти незаконным путем. Он указал, что распорядился отозвать сальвадорского дипломатического представителя из этого страны.

По его мнению, то что случилось в Бразилии, в прежние времена делалось при помощи военных. Серен подчеркнул, что считает происходящее переворотом. Об этом сообщили сальвадорские средства массовой информации.

Кроме того, известно, что временно приостановили дипломатические отношения с Бразилией власти Венесуэлы, Эквадора и Боливии. На всем континенте только одна Аргентина признала новое правительство Бразилии.

Как отмечается, новый Кабинет министров был сформирован Мишелем Темером, принявшим на себя президентские полномочия после того как высшая палата бразильского законодательного органа постановила временно отстранить от поста Дилму Русефф. Большинством голосов ее полномочия были приостановлены на полгода.

По результатам голосования в Сенате страны, Русефф была отстранена от должности, а ее приемник сформировал правительство, в котором не оказалось ни единой представительницы слабого пола.

Всего в Кабинет, который Мишель Темер назвал правительством национального спасения, входит 24 министра, и ни одной женщины, не говоря уже о гражданах принадлежащих к другим расам. Об этом поведало американское издание «Инкуайрер». При этом господин Темер также принял решение об упразднении должности министра по женским делам и нацменьшинствам.

Как известно, Дилма Русефф является первой женщиной, возглавившей Бразилию.

Многие женщины Бразилии заявили о своем возмущении, приняв участие в демонстрации протеста прошедшей у стен резиденции президента. В стенах этого здания Темер и сообщил о составе нового правительства Бразилии. Все новые члены Кабмина представляют наиболее консервативные слои общества, состоящие из крупных землевладельцев и олигархов, стоящих на реваншистских позициях, отмечает в частности издание.

Такое решение нового исполняющего обязанности президента может существенно подпортить репутации правительства. Около половины избирателей страны как раз составляют темнокожие и женщины.

Ивар Хартман, юрист из FGV указал, что нынешний Кабмин состоит только из мужчин имеющих белую кожу. Это не может не вселять опасения. Также он отметил, что первый раз после восстановления демократии в стране произошедшего в 85-м году прошлого столетия, в правительстве нет ни единой женщины.

Русефф обещает продолжить борьбу.

Нынешний исполняющий обязанности президента Мишель Темер, занимал должность вице-президента в администрации Дилмы Русефф. Он был приведен к присяге официально и в соответствии с конституцией, отмечается в официальных заявлениях. Перед этим он завизировал указ об приостановлении полномочий Русефф. Еще раньше в стране возник скандал, когда были опубликованы аудиозаписи, свидетельствующие о том, что Темер репетировал свое выступление в ходе инаугурации после отстранения Русефф. Пикантность момента состояла в том, что до импичмента оставалось еще больше месяца.

Дилма Русефф ранее была заподозрена в сокрытии от следствия информации относительно коррупции в государственной корпорации «Петробрас», занимающейся нефтегазовой добычей.

Господин Темер заявил, он верит в возможность скорого восстановления национальной экономики и сообщил, что новое правительство должно обеспечить спасение нации. Все новоназначенные министры весьма оперативно вступили в должность в присутствии временного президента в его резиденции.

Согласно данным известного сервиса WikiLeaks, господин Темер на протяжении многих лет сообщал американским разведорганам внутриполитические конфиденциальные сведения. В частности, указывается, что Темер регулярно посещал дипломатическое представительство Соединенных Штатов, где оставлял подробные отчеты представителям разведывательной службы. Он в числе прочего рассказывал о положении в его партии и о ходе президентских выборов.

Со своей стороны, Дилма Руссефф полагает, что импичмент является ни чем иным, как незаконным переворотом проведенным консервативными силами, мечтающими вернуть в страну диктатуру.

Она признала, что неоднократно принимала ошибочные решения и поступала неверно, но никакого злого умысла не имела. Тех, кто обвиняет ее в преступной деятельности она называет лгунами и мошенниками. В частности, об этом она рассказала перед тем, как покинуть свою резиденцию. Русефф выступила перед толпой приверженцев пришедших, чтобы выказать ей свою поддержку. По мнению Русефф, все произошедшие следует называть государственным переворотом.

Кроме того, госпожа Русефф сообщила, что верит своим избирателям и ни при каких обстоятельствах не предаст их. Она убеждена, что сможет победить в этой борьбе за свое законное право находится на президентской должности. Русефф также особо отметила, что намерена вести мирную борьбу, прибегая только к законным средствам.

Русефф выказала убежденность, что новый Кабмин Бразилии в первую очередь постарается упразднить все ее решения, направленные на повышение социальных гарантий для населения. Она отметила также, что правительство, пришедшее к власти, не было избрано населением и, следовательно, может нанести государству сильнейший вред. Собственное отстранение от поста президента госпожа Русефф считает трагедией для развивающейся бразильской демократии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
27 мая
27 мая
18 июня
18 июня
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Фото ню
Фото ню