Горячие Новости

Облако тегов

Мадуро грозится захватить неработающие предприятия Венесуэлы

Мадуро грозится захватить неработающие предприятия Венесуэлы

Венесуэльский президент Николас Мадуро пригрозил силой захватить неработающие из-за забастовки рабочих предприятия, а владельцам данных предприятий – тюрьмой. Более детально об угрозах Мадуро силой захватить остановившиеся из-за забастовок предприятия Венесуэлы, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Николас Мадуро пригрозил предприятиям страны, прекратившим работу из-за забастовок, силовым захватом, а бастующим рабочим глава государства пригрозил тюрьмой. Он подчеркнул в ходе митинга, состоявшегося в столице Венесуэлы, что государство должно принять все необходимые меры для того, чтобы восстановить парализованный буржуазией производственный потенциал страны. Помимо этого, венесуэльский лидер отдал распоряжение о проведении на границе с Колумбией военных учений. Такой шаг Мадуро сделал после того, как президент соседней страны Альваро Урибе заявил о необходимости защитить оппозиционные политические силы Венесуэлы.

Мадуро продлил чрезвычайное положение в национальной экономике еще на 60 суток.

Стоит напомнить, что вчера, 14 мая, Николас Мадуро своим распоряжением продлил на 60 суток действие чрезвычайного положения в национальной экономике. О своем решении президент страны сообщил в ходе организованного в Мехико заседания совета министров стран Латинской Америки. Он, в частности, заявил, что принял решение продлить режим чрезвычайного положения, направленный против спекулянтов и олигархических паразитов.

По словам Мадуро, за время действия в Венесуэле чрезвычайного положения в экономике, был принят 21 указ, которые должны помочь сохранить в Венесуэле социальную стабильность, и помогут властям противодействовать правым силам, начавшим экономическую войну против законного руководства страны. Мадуро объявил чрезвычайное положение в национальной экономике в январе текущего года, а в марте им было принято решение о продлении режима ЧП еще на 60 суток.

1425965262_rtr3er7s.jpgВенесуэльский парламент, в котором большинство депутатов являются представителями оппозиционных сил, отверг все указы главы государства о введении в экономике Венесуэлы режима чрезвычайного положения, однако указы Мадуро были признаны действительными Верховным судом страны, даже несмотря отказ утверждать их со стороны Национальной ассамблеи.

1 мая этого года Энрике Каприлес, являющийся лидером венесуэльских оппозиционных сил, заявил о том, что менее чем за сутки удалось собрать достаточное количество подписей для того, чтобы объявить в Венесуэле референдум относительно отставки президента Мадуро. В настоящее время, по указанию самого главы государства, проводится проверка идентичности собранных оппозиционерами подписей. 2 июля представители оппозиции намереваются приступить ко второму этапу сбора подписей за проведение плебисцита. Население страны действительно недовольно тем, как Мадуро руководит страной – основными причинами недовольства граждан стали рост преступности, коррупция и коллапс национальной экономики. Представители оппозиционных сил обвиняют Мадуро в том, что он использует чрезвычайное положение для того, чтобы избежать проведения референдума об отставке.

В стране продолжаются акции протеста – на улицы крупнейших городов Венесуэлы вышли тысячи граждан. Стоит особо отметить, что акции протеста были организованы не только противниками нынешнего главы государства, но и его сторонниками, и поэтому ситуация в Венесуэле накалена достаточно серьезно - власти уже задействовали крупные силы полиции для поддержания общественного порядка. Между тем сторонники оппозиции требуют, чтобы Национальная избирательная комиссия как можно скорее назначила дату проведения референдума, на который будет вынесен вопрос об отставке Мадуро. В свою очередь, сам президент решил озаботиться борьбой с преступностью, рост которой в последние несколько лет бьет все рекорды. В частности, 11 мая появилась информация, что Мадуро отвел организованным преступным группировкам 3 суток на то, чтобы сложить оружие и сдаться властям.

В Вашингтона опасаются массовых беспорядков в Венесуэле – СМИ.

Между тем информагентство Associated Press, сославшись на собственный источник в разведывательной службе Соединенных Штатов, что Николаса Мадуро, скорее всего, отстранят от должности до окончания президентских полномочий члены его Единой социалистической партии Венесуэлы. Источник информагентства также отметил, что официальный Вашингтон достаточно серьезно опасается развития хаоса в Венесуэле, поскольку экономический кризис политические разногласия и акции протеста в конечном итоге вполне могут обернуться массовыми беспорядками.

Представитель американской разведки также объяснил, что в настоящее время в Венесуэле не наблюдается признаков возможной подготовки к военному государственному перевороту, и его вряд ли нужно ожидать. Но при этом не стоит забывать о события 1992 года – тогда ведь тоже никто не ожидал, что Уго Чавес, никому, по сути, не известный младший офицер венесуэльской армии сожжет организовать казарменное восстание и захватить власть в стране. В прошлом году в прессе появилась информация, согласно которой события, происходящие внутри правящих структур Венесуэлы, указывают на то, что главная угроза для правящего режима исходит изнутри самой системы, а вовсе не от улицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андижан
Андижан
16 февраля
16 февраля
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Дочь
Дочь
16 июня
16 июня