Горячие Новости

Облако тегов

В Венесуэле возможен дворцовый переворот – разведка США

В Венесуэле возможен дворцовый переворот – разведка США

Профессиональные аналитики американской разведки предполагают, что в самое ближайшее время в Венесуэле произойдет смена власти. Местный политический лидер Николас Мадуро может лишиться своей должности. Наиболее вероятный сценарий, который приведет к такому исходу событий, заключается в организации полноценного «дворцового переворота».

Справедливости ради следует отметить, что пока те же эксперты не видят конкретных признаков того, что в представленном государстве слишком активно готовится смена власти. Сам же «дворцовый переворот» может произойти в следующем году. Мадуро могут лишить полномочий путем проведения официального голосования. С учетом того, что в Венесуэле в настоящий момент уже практически полностью было уничтожено наследие Уго Чавеса по борьбе с бедностью, вариант с отставкой действующего президента всерьез рассматривают также и социологи. По их словам, стремительно нарастающее негодование гражданского населения лишь подтверждает это мнение.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в начале мая оппозиция Венесуэлы уже собрала сразу 1,85 миллиона подписей за проведение референдума за отставку Мадуро. Эти подписи были направлены представителям Национального избирательного совета. Очень важно отметить, что в действующем законодательстве Венесуэлы прописано, что для поднятия соответствующего вопроса достаточно всего 200 тысяч подписей, но оппозиционеры в несколько раз превысили установленную планку. Только после поверки всех необходимых документов противники Мадуро вынуждены будут собрать еще 4 миллиона подписей. После этого референдум уже станет объективной реальностью.
 
Сам президент в своей публичной риторике заверяет общественность в том, что ни при каких обстоятельствах не будет поддаваться на провокации. Со своей должности он готов будет окончательно уйти исключительно после завершения срока его полномочий. Что касается действий оппозиционеров, то он назвал их заговором, главная цель которого заключается в полном уничтожении наследия легендарного Чавеса.
 
На самом деле проблемы в Венесуэле начались далеко не вчера. Еще в начале нынешнего года в международном информационном пространстве появилась новость о том, что Николас Мадуро ввел в этой стране чрезвычайное экономическое положение. Уполномоченные чиновники говорили о том, что это решение принималось исключительно ради «защиты народа». В реальности представленная мера была необходима для того, чтобы защитить основные социальные права среднестатистических венесуэльцев в сферах образования, жилья, спорта и здравоохранения. Министр экономики Венесуэлы Луис Салас также отмечал, что чрезвычайное положение должно привлекать зарубежных инвесторов для того, чтобы в кратчайшие сроки увеличить уровень производства в частном секторе экономики.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Прокурор
Прокурор
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы