Горячие Новости

Облако тегов

Латинская Америка может стать самым привлекательным регионом планеты – эксперт

Латинская Америка может стать самым привлекательным регионом планеты – эксперт

Страны Латинской Америки, вполне вероятно, займут место Европы. Очень похоже, что именно в данный регион будут приезжать многочисленные туристы и эксперты и оценивать жизнь здесь со значительной долей восхищения или даже зависти. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующее мнение озвучил Ричард Хаас, возглавляющий Совет по международным отношениям (США)

В настоящее время глаза всего мира прикованы, и не без оснований, к тому, как развиваются события в странах Ближнего Востока, Азии и Европы. Именно в указанных регионах живет преимущественная часть всего населения земного шара. Кроме того, здесь находятся самые главные богатства мира. Что же касается геополитической обстановки, то она, стоит сказать, достаточно напряженная (и это оборачивается очень многими последствиями). На протяжение последних десятков лет - если не сотни лет – в этом регионе происходили события, имевшие влияние на историю всего мира. С учетом всего этого множество правительств, корпораций и политических деятелей, сами того не желая, не обращают внимания происходящее в латиноамериканских странах. И зря, так как здесь есть много положительных моментов.

Конечно, немало из нас могут подумать о противоположном. Взять, к примеру, самую большую страну этого региона – Бразилию. Сейчас она переживает очень значительный кризис в политической жизни. Нынешний президент Бразилии Дилма Русеф как раз во время запланированной в июле текущего года летней Олимпиады может оказаться фигурантом следствия. Тем временем падение валового внутреннего продукта страны, по результатам прошлого года, составило четыре процента, и на столько же, уверены экономисты, он упадет до конца года нынешнего. Если же взять ситуацию с распространением вируса Зика, то для жителей Бразилии его влияние принесло наибольший ущерб в сравнении с другими странами. Наконец, в этой стране, где только не лень, проявляются факты коррупции, и буквально все высокопоставленные чиновники так или иначе имеют к ней непосредственное отношение.

Как бы там ни было, стоит отметить, что характерной особенности описанных выше проблем в Бразилии является, как ни странно, отсутствие насилия. Кроме того, главным якорем политического процесса является конституция, а его лидерами являются абсолютно независимые судьи. Различные средства массовой информации весьма активно рассказывают о происходящем. Для любого государства возможность исправить допущенные ошибки играет достаточно важную роль. Вполне вероятно, что именно благодаря этой особенности Бразилия не наступает на те же грабли в вопросе качественности управления государством.

Еще одна страна Латинской Америки – Венесуэла. Природа ее либо благословила, либо прокляла тем, что там есть самые крупные в мире запасы углеводородов. Однако, положение дел в этой стране гораздо хуже, в частности, экономика оказалась в плачевном состоянии из-за падения стоимости «черного золота». Вместе с удешевлением нефти галопирующими темпами растет инфляция. В политической системе страны тоже есть существенные пробелы, что, в свою очередь, значительно увеличивает риск активных акций протеста среди представителей гражданского общества.

Однако и в данном случае не обошлось без хороших новостей. Во время состоявшихся в декабре прошлого года выборов в парламент представителям оппозиционных партий удалось завоевать вполне внушительное количество голосов. С учетом падения цен на нефть можно говорить о катализаторе перемен в политической жизни Венесуэлы. Кто знает, возможно, они спустя некоторое время смогут превратить эту страну в место активной деятельности правовых институтов и действия закона, а не существующего сейчас культа личности и злоупотребления властными полномочиями.

Если же говорить в более широком аспекте, то большая часть из самых важных тенденций региона имеет, скорее всего, положительное значение. К примеру, Мексика, в которой правила одна партия, сейчас прочно стала на путь демократии. Стране пришлось пережить не одну смену политического руководства при помощи проведения выборов. Помимо этого, сравнительно неплохое положение дел в экономике Мексики. Само собой, не обходится без трудностей, в частности в сфере борьбы с наркотической преступностью и насилием, однако с помощью настойчивых мер можно справиться и с этими проблемами.

Затяжной гражданский конфликт завершился в конце концов в Колумбии. Частично на это оказала влияние предоставленная Соединенными Штатами Америки помощь. У колумбийского правительства хватило мощи, чтобы дать понять повстанцам, что стрельбой они к власти не пробьются. Перемирие продолжается, и есть хорошие перспективы заключения мирного соглашения. Тем временем в течение года экономика растет на три процента. В сравнении с недалеким прошлым, это не так и много, но все же выше в сравнении с множеством развивающихся государств.

Таким образом, Латинская Америка демонстрирует очень даже неплохие результаты. Если настоящие тенденции смогут укрепиться, она может даже вытеснить Европу как регион, на который другие смотрят с немалым восхищением или даже с завистью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
28 февраля
28 февраля
Хорезмская область
Хорезмская область