Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, кто "похоронил" Дональда Трампа в Центральном парке Нью-Йорка

Стало известно, кто "похоронил" Дональда Трампа в Центральном парке Нью-Йорка

Загадка надгробья на символической могиле Дональда Трампа в Центральном парке Нью-Йорка раскрыта: автором памятника является 33-летний художник Брайан Уитли, сообщил Голос Америки.

В конце марта в одном из самых популярных мест Города Большого Яблока появилась почти 200-килограммовая надгробная плита из вермонтского мрамора, на которой было выгравировано имя нынешнего основного претендента на роль представителя Республиканской партии на президентских выборах, которые пройдут осенью этого года. В качестве эпитафии на камне значилось: «Снова сделай Америку ненавидящей», что является перепевом слогана предвыборной гонки миллиардера «Снова сделай Америку великой». Также указан год рождения Трампа (1946), но нет даты смерти. Как позже пояснил автор перфоманса, этим он как бы давал шанс одиозному политику исправиться.

Свое «произведение искусства» Брайан Уитли установил в Центральном парке без каких-либо разрешений, поэтому городские власти быстренько его демонтировали (сейчас надгробье хранится в одном из полицейских участков Нью-Йорка). Однако десятки тысяч нью-йоркцев и гостей города успели не только полюбоваться монументом и оценить тонкий вкус автора, но и сфотографироваться и снять на видео себя и своих родных и знакомых на его фоне.

Художник славы не искал, поэтому и оставался анонимным. Однако доблестные копы Нью-Йорка таки вычислили его. Чем грозит Уитли этот инцидент, который пока полицейские квалифицируют как хулиганство, пока неизвестно.

Соцопросы показали, что электоральной базой Трампа являются американцы с низким уровнем дохода, невысоким уровнем образования, проживающие в сельской глубинке или городских гетто. У образованных, мыслящих, ответственных людей популизм, хвастовство, невежество миллиардера вызывают резкое неприятие. Обозреватель Financial Times Гидеон Рахман написал, что триумф Трампа напоминает ему ситуацию во Франции, когда в 2002 году во второй тур президентских выборов вышел одиозный лидер ультраправого Национального фронта Жан-Мари Ле Пен. Он проиграл в конце концов, но политическая Европа начала смещаться вправо. Колумнист боится, что предвыборная кампания Трампа приведет к таким же результатам – росту националистических настроений в Америке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
30 марта
30 марта