Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп призывает Обаму начать войну против Асада

Госдеп призывает Обаму начать войну против Асада

Несколько десятков сотрудников Государственного департамента Соединенных Штатов Америки подписали внутриведомственный конфиденциальный документ, который призывает Вашингтон начать военные действия, направленные против Башара Асада, президента Сирии. Эксперты раздела «Новости США» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, опубликованного в издании The Wall Street Journal, со ссылкой на собственные источники.

Под вышеуказанным документом поставил свои подписи 51 человек из Государственного департамента, причем как среднего, так и высшего ранга. Все они в той или иной степени отвечают за Сирию. В обращении содержится призыв незамедлительно начать «целенаправленные военные удары» против правительства Сирии, которое сорвало режим прекращения огня. Американская политика, которую эта страна ведет в Сирии, также поддается критике в документе.

Так, к примеру, в нем говорится об отказе Соединенных Штатов Америки принимать чью-либо сторону в данном конфликте. Люди, поставившие свои подписи под данным документом, убеждены, что их страна теряет потенциальных союзников из числа сирийских суннитов в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой запрещена во множестве стран мира. Одновременно с этим, по их мнению, режим Башара Асада «продолжает бомбить и морить голодом» самих суннитов, которые в Арабской республике представляют религиозное большинство.

Тот факт, что остановить «вопиющие преступления Асада» США не могут, только укрепляет идеологическую привлекательность вышеуказанной и многих других террористических организаций, причем даже в те моменты, когда они терпят тактические поражения на поле боя. Таким образом, американские дипломаты выражают серьезную обеспокоенность тем, что влияние, которое оказывает террористическая организация «Исламское государство», может быть только укреплено в Сирии.

В связи с этим авторы данного обращения призывают правительство США укрепить, причем в значительной мере, связи с умеренной оппозицией. При этом, они указывают, что боевики не спешат примкнуть к возглавляемой США коалиции из-за того, что она делает упор на борьбе с ИГ, а не с правительством в Дамаске.

Весьма примечательно, что Государственный департамент Соединенных Штатов Америки официально признал факт наличия данного документа, тем не менее его содержание комментировать в департаменте отказались, по крайней мере до тех самых пор, пока с его содержанием не будут ознакомлены первые лица страны.

Напомним, что 15 июня Джон Керри, государственный секретарь США, заявил об угрозе срыва режима перемирия в Сирии, в связи с чем Российской Федерации следует понимать, что терпение Соединенных Штатов Америки не является безграничным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное

Картинки «Маша и Медведь»

Орден "За мужество" III степени
Мамба
Мамба
23 февраля
23 февраля
Врач
Врач