Горячие Новости

Облако тегов

В Вашингтоне надеются на выполнение Минских соглашений еще при Обаме

В Вашингтоне надеются на выполнение Минских соглашений еще при Обаме

Минские соглашения могут быть выполнены еще до истечения президентских полномочий Барака Обамы. Об этом в интервью изданию Washington Post заявила советник нынешнего хозяина Белого дома по внешней политике Сьюзан Райс.

Она сообщила, что администрация Соединенных Штатов активизировала работу с Германией и Францией по скорейшей имплементации соглашений, подписанных в столице Беларуси. С. Райс считает, что есть все предпосылки для разрешения украинского кризиса и восстановления мира в Донбассе еще до 20 января 2017 года – срока, когда Барак Обама уступит верховную власть в Америке своему преемнику.

Советник американского президента отметила, что воплощение в жизнь Минских соглашений в первую очередь зависит от доброй воли России. И «у нас есть основания полагать, что она этого хочет», подчеркнула С. Райс, не раскрывая, почему в Белом доме есть такая уверенность.

Советник Б. Обамы также заявила, что в Белом доме не уверены, что Верховная Рада Украины в ближайшее время примет изменения в избирательное законодательство, которые позволили бы провести местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Однако в Белом доме не считают эту проблему первостепенной.

Вопрос о проведении местных выборов на территориях, контролируемых сепаратистами ДНР и ЛНР ставят во главу угла Москва и подконтрольные ей Донецк и Луганск. Киев же настаивает на первостепенном выполнении других пунктов Минских соглашений – в частности, вывод иностранных войск из Донбасса, обеспечение контроля над украинско-российской границей (либо силами украинских силовиков, либо ОБСЕ или же международными полицейскими силами), проведение выборов согласно украинскому законодательству и т. д. И в этом украинские власти имеют поддержку как Германии и Франции, которые являются участниками Минских переговоров, Соединенных Штатов, которые не задействованы напрямую в Минском процессе, а также международных организаций – ОБСЕ, Европарламента и др., так как без обеспечения безопасности для всех участников выборов и международных наблюдателей итоги волеизъявления признать будет проблематично.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Соболев Сергей Вячеславович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу