Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали Клинтон кандидатом в президенты США от демократов

СМИ назвали Клинтон кандидатом в президенты США от демократов

Согласно данным американского информационного агентства «Ассошиэйтед пресс», претендент на номинацию на президентские выборы от демократов Хиллари Клинтон смогла обрести необходимое количество голосов выборщиков, для грядущего выдвижения.

Как отмечается, вышеназванное агентство, ведущее подсчет результатов сообщило, что в ходе предварительных выборов Клинтон набрала 2383 голоса, что гарантирует ей выдвижение на партийной конференции.

Всего за кандидатуру отставного главы американского внешнеполитического ведомства проголосовали 1812 делегатов и еще 571 так называемый суперделегат. Таким образом из последних не высказались определенно о поддержке Клинтон 95 человек, но их позиция вероятно не сможет повлиять на исход партконференции. Форум демократов должен пройти в Филадельфии. Как отмечает издание, Клинтон, судя по всему, станет первой в истории Соединенных Штатов кандидаткой на президентское кресло. Ранее, как отмечалось, ее оппонент – миллиардер и строительный магнат Дональд Трамп также получил необходимое количество голосов для выдвижения от Республиканской партии.

Конкурент Клинтон на предварительных внутрипартийных выборах – Сандерс, уже не сможет догнать ее ни при каких обстоятельствах. Всего же за бывшего госсекретаря проголосовало на три миллиона избирателей больше, чем за Сандерса. Таким образом за нее проголосует на 291 выборщика больше, чем за Сандерса. Кроме того, ее поддержат также 523 супервыборшика. Всего из 29 этапов промежуточных выборов Клинтон смогла одержать верх над Сандерсом в 21-м.

Незадолго перед этим Клинтон не пожелала принимать участие в теледискурсе с Сандерсом, так как приняла решение сосредоточится на борьбе с кандидатом от республиканцев – Трампом.

Как известно, президентские выборы пройдут в Соединенных Штатах 8-го ноября текущего года. В середине лета, как у демократов, так и у республиканцев, пройдут партийные конференции, где претенденты и получат официальное выдвижение в качестве единых кандидатов от системных американских партий.

Согласно законодательству США, президент может избираться не более чем два раза к ряду. Таким образом нынешнему хозяину Белого дома в любом случае придется покинуть Овальный кабинет.

По заявлению Дональда Трампа – место Клинтон за решеткой, из-за того, что она позволила себе вести служебную переписку через личную электронную почту. Это, как ранее сообщалось, прямо запрещено национальным законодательством. Такой выпад со стороны Трампа был обусловлен ранее прозвучавшей из уст Клинтон фразы о том, что в случае победы миллиардера в Кремле будут торжествовать. Кроме того, отставной государственный секретарь заявила также, что Трамп не имеет способностей к управлению страной, а с его тягой к авторитарным правителям должен разбираться психиатр. Клинтон также полагает, что озвученные на предварительных выборах идеи Трампа несут опасность лидерству Соединенных Штатов в мире.

Сандерс не собирается признавать свое поражение.

В то же время известно, что в команде Берни Сандерса заявили – еще рано называть Клинтон состоявшимся кандидатом на номинацию. Там указали, что окончательное решение полностью зависит от суперделегатов, которые выскажут его не ранее, чем в ходе партийного форума.

В числе прочего было заявлено, что Клинтон несомненно не сможет получить необходимого для избрания числа голосов. Ее будущее в полной мере зависит от того какое решение будет принято супервыборщиками. Последние должны будут проголосовать 25-го числа следующего месяца и к тому времени могут кардинально изменить свое мнение. Таким образом в штабе Сандерса видят свою задачу в том, чтобы добиться поддержки именно со стороны суперделегатов. Также отмечается, что в настоящее время у Сандерса в грядущей борьбе с Трампом шансов намного больше, чем у Клинтон.

В то же время Клинтон также полагает, что почивать на лаврах ей еще рано. Она напомнила, что предстоит еще один «супервторник», в ходе которого пройдут предварительные выборы в 6-ти штатах – Монтане, Калифорнии, Северной и Южной Дакотах, Нью-Джерси, Нью-Мексико.

В целом последний штат, в котором пройдут предварительные выборы – Калифорния. Результат полученный в этом регионе может оказаться весомым. Таким образом окончательно станет понятно, кто из демократов получит номинацию, только после «супервторника».

Невзирая на то, что оба претендента от демократов сейчас напряжено борются за голоса между собой – их основная критика адресована республиканскому кандидату – Трампу.

И Клинтон и Сандерс склоняются к мысли, что избрание Трампа на президентский пост угрожает Америке непрогнозируемыми негативными последствиями. Клинтон полагает, что мысли миллиардера крайне опасны и непоследовательны, а сам он не обладает достаточным запасом знаний и готовности нести ответственность за свои решения.

Сандерс же указывает, что миллиардер, не представляя себе, как реально решать проблемы, ожидающие его на президентском посту, пытается свалить все на головы граждан США имеющих латиноамериканское или азиатское происхождение. Такие выпады ведут к утрате обществом консолидации, уверен Сандерс.

Впрочем, и сам строительный магнат не остается в долгу и весьма нелицеприятно высказывается об умственных способностях Клинтон и называет ее выступления дешевым балаганом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
LG Electronics
LG Electronics
Видео в Интернете
Видео в интернете
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Павел Горюк
Павел Горюк
Донецкая область
Донецкая область