Горячие Новости

Облако тегов

У Трампа готовы взять женщину в вице-президенты

У Трампа готовы взять женщину в вице-президенты

Пол Манафорт, председатель избирательной кампании Дональда Трампа, сообщил, что кандидатом на должность вице-президента Соединенных Штатов от Республиканской партии возможно будет выдвинута женщина. Такое заявление он сделал в эфире телевизионного канала ABC News.

Согласно словам Манафорта, в штабе рассматривается несколько кандидатур, в числе которых есть женщины, а также представители национальных меньшинств. «Дональд Трамп заявил, что на должности вице-президента он желает видеть человека, который знает Вашингтон и который способен вести с Конгрессом дела. Мистер Трамп отметил, что этническая принадлежность и пол роли не играют. Все будет зависеть от квалификации кандидата на эту должность», - подчеркнул Пол Манафорт.

Вместе с тем ранее в интервью Huffington Post Пол Манафорт заявлял, что Дональд Трамп вряд ли выберет себе в напарники кого-то из представителей этнического меньшинства или женщину, потому что это будет выглядеть неким «заигрыванием с избирателями». Ведущие ABC напомнили Манафорту о его прежних заявлениях. На что он ответил, что мистер Трамп не планирует выбирать напарника в президентской гонке лишь по признаку цвета кожи или пола. Основное для него, как подчеркнул глава избирательного штаба, - квалификация кандидата.

«Среди представителей Республиканской партии есть немало квалифицированных женщин. Некоторые из них имеют шанс попасть в перечень кандидатов», - сказал Пол Манафорт. Вместе с тем он отметил, что Дональд Трамп не собирается объявлять о своем решении касательно кандидата на должность вице-президента до партийного съезда, который запланирован на 18-21 июля и пройдет в Кливленде (Огайо).

1_1c9e47d5.jpg

В течение почти всей кампании по предварительному голосованию за партийных кандидатов Трампа обвиняли в сексизме, а также иных нарушениях правил политической корректности. Средства массовой информации передавали его нападки и оскорбления почти на всех вокруг: на женщин, журналистов, активистов афроамериканского движения, иммигрантов, геев и даже на ветерана Вьетнамской войны, лидера Республиканской партии Джона Маккейна.

Как сообщало агентство Associated Press, Дональд Трамп набрал необходимое количество голосов делегатов для выдвижения на высокий пост от Республиканской партии. Согласно данным агентства, республиканца поддержали 1238 делегатов. То есть на 1 делегата больше, нежели необходимо для его выдвижения как официального кандидата на президентский пост от партии. Это произойдет в ходе общенационального республиканского съезде, который состоится 18-21 июля в Кливленде. Согласно американскому избирательному законодательству, участник предвыборной гонки может претендовать на президентское кресло от республиканцев, если заручится поддержкой большинства делегатов съезда – то есть 1237 голосов из 2472 возможных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 января
16 января

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Астана
Столица Казахстана город Астана
Нукус
Нукус
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат