Горячие Новости

Облако тегов

США призвали НАТО более активно вести борьбу с ИГ

США призвали НАТО более активно вести борьбу с ИГ

Вашингтон призывает Североатлантический альянс активнее участвовать в борьбе с пресловутой террористической группировкой ИГ. "НАТО должна сыграть важную роль", - заявил официальный спецпредставитель Штатов в действующей международной антитеррористической коалиции Б. Макгерк в интервью зарубежным СМИ.

В качестве вполне возможного военного участия современного НАТО г-н Макгерк называет проведение нескольких дополнительных тренировок сотен иракских солдат, которые проходят в настоящий момент в Иордании, а также последующее предоставление специальных разведывательных самолетов, что оснащены системой AWACS. При этом Макгерк ожидает, что само решение о поддержке спецоперации против ИГ примет на саммите НАТО в городе Варшаве уже 8-9 июля.

Он также отметил, что американские солдаты успешно участвуют в военной операции против ИГ. Так, по его словам, на сегодняшний день примерно 300 военных США консультируют в Сирии разные местные военизированных подразделения, активно выступающие против заядлых джихадистов. Согласно снимкам опытного фотографа агентства AFP, несколько военнослужащих США сами активно также участвуют в боевых действиях и даже сопровождают наступление десятков курдских отрядов на Ракку, которая сейчас считается главным городом упомянутого ИГ.

Вместе с тем г-н Макгерк вовсе не верит в то, что в самое ближайшее время у джихадистов удастся отбить город Мосул, что расположен на севере Ирака. "Мы еще, к сожалению, не достигли той стадии, на которой начать можно успешное наступление на Мосул. Для этого все-таки нужно время", - констатировал Макгерк.э

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют, что НАТО как организация вовсе не принимает участия в спецоперациях возглавляемой Штатами международной коалиции против ИГ, в которую в наше время входят примерно 60 стран, в том числе все по отдельности 28 стран-членов альянса. Участники данной коалиции наносят авиационные удары по позициям ИГ в регионах Сирии и Ирака.

Ранее представитель Пентагона П. Кук заявил, что ИГ лишилась в результате активных действий современной антиджихадистской коалиции примерно 45 процентов до этого захваченных территорий в Ираке. Потери ИГ в республике Сирия составили до 20 процентов территории.

В свою очередь, спецпредставитель Штатов в международной антитеррористической коалиции Макгерк, констатировал, что джихадисты потеряли какой-либо доступ к большей части крупнейших нефтеносных районов и непосредственно запасам "черного золота". Также полностью перекрыты их каналы по получению наличных финсредств отметил господин Макгерк. Он указал еще и на то, что прекратилось противостояние между задействованными правительственными войсками и представителями сил умеренной оппозиции в Сирии, из-за чего действия против ожесточенных террористов стали еще более успешными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Экономический  кризис
Экономический кризис

Апартаменты
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Горские евреи
Горские евреи
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль