Горячие Новости

Облако тегов

Сколько США должны Саудовской Аравии?

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки впервые в истории раскрыло объем казначейских обязательств, держателем которых является Саудовская Аравия. Из сумма равна 116,8 миллиарда долларов США. При этом вовсе не исключено, что реальный долг по факту окажется намного большим, поскольку какая-то его часть может приходится на офшорные юрисдикции.

Сумма казначейских обязательств США по состоянию на март текущего года составила вышеуказанную сумму. Ее держателем является Саудовская Аравия. Такую информацию передает агентство «Bloomberg», которое в своих словах ссылается на данные американского финансового ведомства, раскрытые им в соответствии с Актом о свободе информации.

Информационное агентство также отмечает, что Саудовская Аравия входит в ТОП-10 наиболее крупных иностранных держателей государственного долга Соединенных Штатов Америки. А самыми крупными держателями являются: Китай (1,3 триллиона долларов США), и Япония (1,1 триллиона долларов США).

Но на самом деле реальные объемы долга Соединенных Штатов Америки перед Саудовской Аравией могут оказаться гораздо выше. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что на сегодняшний день валютные резервы Саудовской Аравии составляют 587 миллиардов долларов США. А согласно статистике Международного Валютного Фонда, общая практика центральных банков предполагает размещение двух третей валютных резервов в долларах.

Та часть, которая осталась, среди долговых обязательств может быть аккумулирована в офшорных юрисдикциях. Так, к примеру, Бельгия является держателем 143 миллиардов долларов США американских обязательств. Одновременно с этим на балансе, который официально зарегистрирован в королевстве компаний также числятся казначейские облигации, официальным держателем которых является Китай.

Соединенные Штаты Америки опубликовали данные о том, кто именно и в какой мере является иностранным держателем их долговых обязательств, начиная с 1974 года. Однако, Саудовская Аравия ранее никогда не была названа в качестве держателя долга. Ранее, в списке держателей долгов Эр-Рияд указывался в составе 14 нефтяных стран, на балансе которых, вплоть до февраля 2016 года долг суммарно составлял 281 миллиард долларов США. А в соответствии с вновь раскрытым данным в тройку крупнейших держателей долга США среди нефтяных держав, помимо Саудовской Аравии, входят​ ОАЭ (62,5 миллиарда долларов США) и Кувейт (31,2 миллиарда).

The New York Times в середине апреля текущего года писало, что власти Саудовской Аравии предупредили своих американских коллег о том, что вскоре могут распродать принадлежащие им американские активы на 750 миллиарда долларов США. Это произойдет, если в США так и не будет принят закон, в соответствии с которым можно будет привлечь Саудовскую Аравию к ответственности по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
5 августа
5 августа
Варна
Варна
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады