Горячие Новости

Облако тегов

Как индейка помогает авиапассажирам справиться со стрессом

Как индейка помогает авиапассажирам справиться со стрессом

Когда вы лично поднимаетесь на борт гражданского самолета, то вряд ли ожидаете, что там вам встретится какой-то пернатый попутчик. Но именно это и случилось на одном из внутренних рейсов США, пассажиры которого внезапно обнаружили, что одно из кресел почему-то занимает индейка. "Конечно, в самолетах разная живность пока встречаются редко, однако все большее количество людей прибегают именно к помощи своих домашних животных, когда им нужно справиться с какой-то стрессовой ситуацией", - отмечают журналисты "Би-би-си".

В ходе т. н. анималотерапии с ESA ("животными эмоциональной поддержки") люди постепенно учатся справляться с разными психическими расстройствами. Так, по данным американского Национального реестра служебных животных (NSAR), именно такую терапию людям с психиатрическими или же эмоциональными расстройствами прописывают многие профессиональные психиатры.

Индейку, о которой выше шла речь, звали Истер (в переводе "Пасха"), и она вместе со своей хозяйкой Дж. Смолли летела из города Сиэтла в Солт-Лейк-Сити. "Истер для меня была источником невероятного позитива, я могла на ней быстро сосредоточиться, если меня начинали захватывать эмоции", - утверждает г-жа Джоди. "Наш полет продолжался полтора часа, и все это время эта индейка вела себя тихо и прилежно. Я ей надела памперс, приобретенный в одном из интернет-магазинов, который специализируется именно на памперсах для птиц, и он великолепно сработал!".

Джоди не так давно пережила развод и смерть члена своей семьи, вследствие чего постоянно испытывала психические и эмоциональные проблемы, и Истер ей служила настоящим источником успокоения. "Еще маленьким цыпленком Истер подобрали мои друзья и мне принесли, когда я переживала никак не лучшие времена", - призналась Джоди. "У нее было невероятно тяжелое детство, она нуждалась в любви и заботе. Каждый час, проведенный в обществе данной уравновешенной птицы, - это час умиротворения и покоя. Конечно же, у меня бывали черные дни, но Истер заставляла меня всегда улыбаться и искренне радоваться".

160117113824__87715742_1aea60dd-44f0-413

Реакция собравшихся окружающих на индейку г-жи Джоди в самолете была в целом положительной, но не все без исключения владельцы подобных животных таким отношением могут похвастаться. В июне прошлого года чиновники штата Висконсин решили изменить существующие правила относительно животных для терапии после того, как в местный ресторан быстрого питания неожиданно пришла посетительница со своим ручным кенгуру. Женщина продолжала настаивать, что ее кенгуру попадает в разряд ESA, но госчиновники настояли, что к таким животным относиться могут лишь собаки и еще карликовые лошади.

Осенью 2014 года пассажирку компании US Airways внезапно сняли с авиарейса после того, как ее личная карликовая свинья Хоби перед самым взлетом подняла ужасный визг в салоне. Так может ли в действительности "анималотерапия" решать разные психологически проблемы? Дж. Смолли утверждает, что ей ESA помогло преодолеть наиболее трудный период в жизни, хотя с ней не все согласны. "Брать с собой разных домашних животных именно в те места, где им по закону находиться не положено, – это признак эксгибиционизма и эгоизма, - пишет Ш. Хейз. – Если вы в путь не можете отправиться без любимого питомца – оставайтесь тогда дома".

США бьют рекорды по денежным тратам на своих домашних животных.

"Жители США расходуют на своих домашних питомцев намного больше денег, чем когда-либо до этого", - утверждается в исследовании, проведенном не так давно по заказу APPA (Ассоциации производителей товаров для домашних животных США). Об этом информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Согласно APPA, еще в 2011 году затраты американцев на домашних любимцев превысили отметку в 50 млрд. долларов; 65% данной суммы составляют финзатраты на питание и всевозможное лечение животных. При этом расходы на обслуживание питомцев в 2011 году составили в США 3,79 млрд., и эта статья расходов возросла тогда больше всех. Она в себя включает пребывание в специально действующих гостиницах для животных, оплату предоставляемых услуг людьми, которые выгуливают животных и присматривают за ними, стрижку, уход и так далее.

"В этой сфере происходит невероятный бум, потому что люди сами работают, а вот за их животными ухаживать и присматривать кто-то должен другой – будь то у них дома или даже в специальных питомниках", - объясняет президент APPA Б. Ветир

В США в разных специальных магазинах для животных сейчас продается широчайший ассортимент товаров – от обыкновенных рубашек до париков и даже маскарадных костюмов. "Сейчас у многих американцев намного больше домашних животных, нежели раньше, и раз они уже решили взять в дом питомцев, то ни на что не скупятся", - рассказала ветеринар из Сан-Диего Дж. Фогельзанг.

По ее словам, сама индустрия обслуживания домашних животных старается обеспечить их разными товарами, которые призваны удовлетворить многочисленные потребности.

"Сейчас, к примеру, для собачьей еды продаются даже особые миски с секретом, способные развивать интеллект питомцев. Есть и бионические, то есть очень крепкие, игрушки для животных, которые все подряд грызут. Просто удивительно, чего не придумают", - удивляется г-жа Фогельзанг.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Twitter
Twitter (Твиттер)
Ford Kuga
Ford Kuga
Акция
Акция