Горячие Новости

Генная инженерия взялась за домашних животных

Генная инженерия взялась за домашних животных

Наиболее успешные представители генной инженерии на сегодняшний день предпочитают не сосредотачивать абсолютно все свое внимание исключительно на сельском хозяйстве. В последнее время данная наука позволила добиваться значительных результатов также и в экспериментах с животными. Следует понимать, что впервые молекула ДНК была расшифрована уполномоченными специалистами в 1953 году.

Именно с тех пор генная инженерная все активнее стала проникать в повседневную жизнь человечества. На самом деле ученые сталкиваются со слишком серьезным соблазном, который заключается в возможности искусственным путем изменять растительный и животный мир. Постепенно представителям науки удалось экспериментальным путем выделять ген из организма, после чего автоматически появилась возможность синтезировать его в высококачественных лабораторных условиях. До сих пор генная инженерия активнее всего применялась в сельском хозяйстве. В первую очередь специалисты пытались значительно повысить природный уровень урожайности или отпугивать вредителей. В итоге в послужном списке генетиков уже появилось достаточно много успешно проведенных экспериментов.

В последнее время ученые все больше стали уделять внимание домашним питомцам. В частности им удалось создать трансгенных овец, кроликов коров, свиней, гусей, уток и кур. В данном случае профильные специалисты пытались совершенствовать способность животных самостоятельно синтезировать самые разнообразные лекарственные препараты. Среди них в обязательном порядке необходимо выделить инсулин, интерферон, гормоны и аминокислоты.

В результаты козы и коровы научились давать молоко, в составе которого уже находятся вещества, помогающие в последствие лечить даже самые серьезные заболевания по типу гемофилии или нарушения свертываемости крови. На данном этапе все большую популярность также обретают научные работы, направленные на регулирование обмена веществ у животных. Следует понимать, что от данного процесса напрямую зависит продуктивность. Если говорить конкретно, то в сфере овцеводства эксперты уже приступили к выводу пород, которые будут от рождения предрасположены к слишком быстрому росту шерсти. Параллельно с тем ученые занимаются выводом так называемых «мясных» коров, свиней и быков.

eRp0OvHev3A.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что первый в истории человечества искусственно выведенный бык появился еще в 1990-м году в Германии. Следует понимать, что с тех пор генетическая наука сделала достаточно серьезный шаг вперед. В результате уже появились различные породы скота, которые отличаются большей устойчивостью к инфекциям, бешенству и другим опасным синдромам. Среди коров следует выделить уже ставшую уникальной бельгийскую голубую породу. Речь в данной ситуации идет о теленке, который появляется на свет уже с уникальной возможностью подавлять производство миостатина. Это белок, который предназначен для приостановки роста мышц.

В результате корова получается слишком мускулистой. У быков в таком случае практически никогда не приостанавливается процесс наращивания мяса. В настоящий момент бельгийскую голубую породу продолжают активно выводить практически по всему миру. Это происходит не только из-за слишком большого количества мяса, но также из-за низкого содержания в нем жиров. Такой продукт явно приносит существенную выгоду сельскому хозяйству.

Генетика расширяет популяцию животных.

Японские специалисты сфере генетики на сегодняшний день также пытаются не отставать от своих европейских коллег. В частности представители страны восходящего солнца уже сумели вывести свиней уникальной породы Popeye Pigs. Данные животные даже помогают улучшить рацион самым настоящим любителям мяса. Дело в том, что ученым удалось внедрить в ген данных свиней элемент шпината, в результате чего в свинном мясе появляется намного больше полезных веществ. Параллельно с тем к все большим успехам приводят активные эксперименты, связанные с рыбами.

Тиляпию, которая по праву считается одной из самых популярных рыб во всем мире, генетики уже сумели значительно улучшить. В результате она стала менее прихотлива в своем выборе и стала намного быстрее набирать вес. После вмешательства генетиков в большинстве случаев на свет появляются самцы, которые не способны при возникновении опасности прятать мальков и икру во рту, отказываясь при этом от приема пищи.

tilapia_123.jpg

Ни в коем случае ученые не забывают о том, что некоторые виды животных от природы страдают от опасных вирусов. Именно поэтому генетики активно ведут борьбу с данной проблемой. В качестве примера следует отметить, что израильским селекционерам уже удалось произвести на свет кур, которые абсолютно устойчивы к традиционному птичьему гриппу. Данный вид сразу же бросается в глаза из-за отсутствия перьев, что значительно сокращает время при общипывании. С домашними животными также проводятся многочисленные эксперименты. Китайские специалисты совсем недавно на официальном уровне заявили, что им удалось создать некую суперсобаку. Объем мышечной массы у такого пса в два раза превышает в абсолютно аналогичный показатель у простых представителей такой же породы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Черногория
Черногория
2 апреля
2 апреля
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Internet Explorer
Internet Explorer

Народ Армении - армяне
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр