Горячие Новости

Чем можно по утрам заменить кофе

Чем можно по утрам заменить кофе

Кофе – это напиток, который каждое утро пьют если не все, то многие. И главная причина его употребление – стремление быстро взбодриться. Однако порой бывает так, что по состоянию здоровья человек не может употреблять этот напиток, или же ему хочется чего-то нового, в связи с чем эксперты раздела «Наука» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» представили пять альтернативных напитков, обладающих не меньшим эффектом бодрости, чем кофе.

Напиток из лимона и меда.

У такого тоника есть не только возможность повысить способность к работе, но и помочь скинуть лишние килограммы и повысить иммунитет. Чтобы приготовить этот напиток, нужно в стакан, наполненный теплой водой, положить одну-две дольки лимона и одну чайную ложку меда. Все это хорошо перемешать. Если есть желание, можно добавить чайную ложку измельченной корицы, для чего корицу сначала нужно залить кипятком на какое то-время, дать остыть, а затем в эту смесь добавить мед.

Какао с соком апельсина.

Такой напиток способен повысить работоспособность с самого утра, а еще он дарит прекрасное настроение в течении всего дня. Более того, стоит отметить, что какао и апельсин вместе нормализуют баланс холестерина, а ощущение сытости наступает очень быстро. Готовят этот напиток следующим образом: натирают немного цедры апельсина и отжимают сок из половинки фрукта. Потом варят какао, добавляют в него молоко и готовый апельсиновый фреш с цедрой. Если есть желание, можно добавить совсем чуть-чуть меда и сахара коричневого цвета.

Чай из имбиря.

Если сравнить с кофе, то у чая с имбирем есть более длительный стимулирующий эффект. Благодаря запаху имбиря от усталости не остается и следа, а еще поднимается настроение. Больше всего этот напиток подходит людям, чья деятельность связана с работой интеллекта. Этот бодрящий эликсир очень просто готовится – нужно взять небольшой кусок корешка имбиря, снять с него кожуру, нарезать мелкими кусочками и обдать кипятком. При желании добавляют мед с лимоном или несколько листиков мяты.

Чай с лимонником.

Такой напиток является полной заменой кофе. Чай с лимонником является источником энергии, а еще это неплохой антидепрессант. Более того, лимонник способен оказать положительное влияние на работу печени и способствует улучшению памяти. В приготовлении этого напитка нет ничего сложного – нужно залить десять граммов высушенных молодых побегов и листьев литром кипяченой воды. Кроме того, можно добавить листья лимонника в обычный чай.

Зеленый чай с жасмином.

Еще одна альтернативы кофе – зеленый чай с жасмином. И не зря, так как благодаря наличию кофеина он обладает тонизирующими свойствами. Также известно о наличии в зеленом чае большого количества катехинов — веществ, которые обладают антимикробным, антиоксидантным и противоопухолевым действием. Еще в такой чай добавляют лимон, но при этом температура воды не должна превышать 80-85 °C.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
1 мая
1 мая
19 июля
19 июля
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Католицизм
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич