Горячие Новости

Облако тегов

Республиканцы оспорят новые правила торговли оружием, введенные Обамой

Республиканцы оспорят новые правила торговли оружием, введенные Обамой
Новые правила продажи на территории Соединенных Штатов, которые были в недавнем времени объявлены президентом Бараком Обамой, вызвали гневное возмущение со стороны республиканской части конгресса, а также окрылили либеральную общественность Америки, которая надеется на то, что президент не остановится на этом.
 
Счастливы и производители оружия, которые уже находятся в состоянии предвкушения нового витка продаж. Американские демократы длительное время были убеждены в том, что Эл Гор, их избранник, проиграл выборы 2000 года Джорджу Бушу из-за своих нападок по поводу ситуации с оружием, и спускали на тормоза эту тему. При этом некоторое время назад они пришли к выводу, что рьяные сторонники оружия навсегда застряли в республиканском стане, а демократам нужно направлять свои ориентиры на иные группы поддержки.
 
В конгрессе по-прежнему господствуют республиканцы, которые, вместе с демократами, срывали попытки Обамы ввести новые ограничения на распространение и владение оружием. На данный момент, президент решил пойти другим путем: решил дело в административном порядке, что практически гарантирует возможность того, что его инициативу будут оспаривать в суде. Несмотря на это, зачастую суды благосклонны к Обаме. Таким образом они дважды спасли Obamacare (перестройку главы США в области здравоохранения). Вышеуказанную административную меру легко может отменить следующий президент-республиканец. Это дает демократам еще одну причину бороться за избрание следующим президентом США Хиллари Клинтон.
 
Позавчера, 5 января, американский президент обнародовал список мер, но ни одна из них не была новой или радикальной. К примеру, Обама обяжет покупателей и продавцов сообщать органам власти о его пропаже в процессе доставки. В настоящее время все оружие, которое покупается через Интернет, отправляется покупателям посредством почты, в результате чего не редки случаи утери. Как отправитель, так и получатель, редко заявляют в полицию и пытаются уладить ситуацию самостоятельно. Новое распоряжение президента обязывает стороны обязательно информировать власти в такой ситуации. Мера, вызвавшая наибольшее количество комментариев, касается проверки подноготной человека, который покупает оружие. Ее уже давно обязаны проводить торговцы оружием, которые обладают федеральной лицензией. Для этого они связываются со специальной базой данных, которая работает практически круглосуточно.
 

Конгресс может не дать финансирования.

 
Вполне вероятным является вариант, когда конгресс, недовольный оружейной инициативой президента, которая рассматривается им как самоуправство, не даст средств на это. Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, в ходе интервью изданию «БИ-БИ-СИ» заявил, что деньги будут в любом случае, вне зависимости от желаний конгресса.
 
В базе данных правительства можно узнать, имеет ли потенциальный клиент судимости, наличие которой лишает его права на ношение оружие, нет ли у клиента умственных отклонений либо же склонности к насилию. Критики уверены, что указанные проверки иногда могут «заклеймить» покупателя по ошибке или, что хуже этого, дают добро на покупку огнестрельного оружия негодным кандидатам.
 
Несмотря на все вышеуказанные меры, многие американцы имеют возможность продавать оружие без предварительной проверки потенциального покупателя на наличие судимостей и отклонений. Это, к примеру, коллекционеры или люди, продающие «соседу старый дробовик. Они не подпадают под категорию профессионального торговца, а это значит, что они не обязаны вырабатывать федеральную лицензию и, тем самым, проверять своих покупателей. Власти уверены, что среди них таится множество людей, живущих на доход от продажи оружия, однако скрывают это, дабы не затруднять себя лишней волокитой.
 
Обама также распорядился, чтобы власть более усердно выявляла маскирующихся профессионалов. На чистую оду их предполагается выводить по таким признакам: наличие рекламного веб-сайта, раздача визитных карточек, аренда столов на ярмарках оружия.
 

Нужно соблюдать старые правила!

 
Скептики утверждают, что даже самые тщательные проверки не смогут гарантировать существенное сокращение преступности и количеству массовых убийств, с которыми Обама хочет покончить. Преступники предпочитают покупать оружие из-под полы, но никак не в магазине. В связи с этим проверки против них являются бессильными. Помимо этого, зачастую оружие, которое фигурирует в массовых расстрелах, было официально куплено в магазине: убийца берет оружие у подставного покупателя, купившего его на свои документы.
 
Согласно утверждения критиков, прокуроры очень неохотно преследуют подставных покупателей, утверждая, что это преступление недостаточно «гламурное», а присяжные, в свою очередь, неохотно осуждают их. К примеру, в Чикаго они оправдывают более 60 процентов подставных покупателей. Критики также призывают Обаму сосредоточиться на борьбе за соблюдение старых правил, а не на введении новых. Вашингтон, например, готов придержать федеральную финансовую помощь определенной юрисдикции до того момента, пока тамошние прокуроры не возьмутся за подставных покупателей со всей серьезностью.
 
Сетуют, что в Соединенных Штатах слишком редко наказывают людей, которым запрещено владеть оружие, но которые пытаются его приобрести. Например, в 2010 году такую попытку сделало более 80 тысяч человек, а к суду привлекли - 44.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Антон Гусев
Гусев Антон
Газпром
Газпром