Горячие Новости

Облако тегов

В Вашингтоне открыли памятник жертвам Голодомора в Украине

В Вашингтоне открыли памятник жертвам Голодомора в Украине

В центре Вашингтона торжественно открыли памятную скульптуру, получившую название "Поле пшеницы" и установленную в честь нескольких миллионов людей, ставших жертвами искусственного голода. Более детально об открытии в американской столице памятника жертвам Голодомора узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Историческая церемония открытия памятника миллионам людей, ставшим жертвами искусственного созданного сталинским режимом голода состоялась вчера, 7 ноября, в центральной части американской столицы при участии тысяч гостей, прибывших в Вашингтон со всего мира. Конгрессмен Сандер Левин, выступивший от лица американской стороны, отметил, что монумент, который открывается в Вашингтоне, является свидетельством последовательной поддержки Соединенными Штатами украинского народа, продолжающего вести борьбу за свободу своей страны. Помимо этого, добавил политик, это также подчеркивает решимость американцев громко и ясно говорить о геноциде.

Отметим, что монумент был установлен в одном из наиболее людных мест американской столицы, возле Центрального железнодорожного вокзала - Columbus Circle. Его открытие стало возможным благодаря принятому в 2006 году решению американского Конгресса, разрешившего украинскому правительству построить на федеральной земле округа Колумбия памятник жертвам Голодомора.

В эти дни в Соединенных Штатах Америки проходит серия мероприятий, которые приурочены к открытию монумента "Поле пшеницы". В частности, на Центральном железнодорожном вокзале была организована выставка о трагических событиях Голодомора, а также была представлена информация о самом памятнике. На сегодня, 8 ноября, запланирована иерархическая божественная литургия, участие в которой примет Филарет – патриарх Киевский и всей Руси-Украины, а в американской столице должен пройти мемориальный концерт в память о людях, ставших жертвами Голодомора в Украине.

Чтобы Голодомор нигде не повторился, миру нужно о нем рассказывать – Марина Порошенко.

Супруга президента Украины Марина Порошенко, присутствовавшая на открытии мемориала "Поле пшеницы" в Вашингтоне, подчеркнула во время своего выступления, что мнение мирового сообщества о Голодоморе заметно изменилось за последнее время, и сегодня уже многие страны признают эти трагические события геноцидом украинского народа.

В подтверждение своих слов она обратила внимание на присутствие на церемонии открытия монументов множества гостей из различных стран мира – среди них и члены американского Конгресса, представители американской администрации, политики, религиозные лидеры, дипломаты, представители украинской диаспоры из разных стран, члены различных национальных общин.

Первая леди Украины подчеркнула, что масштабы трагедии Голодомора были просто ужасающими для всей украинской нации – по статистике в те страшные годы каждую минуту умирало, в среднем, по 17 человек. По ее словам, в Украине, наверное, нет такой семьи, которую не коснулась бы трагедия Голодомора. В этой связи Марина Порошенко подчеркнула, что память о Голодоморе, о масштабах этой трагедии необходимо поддерживать, нужно рассказывать об этом миру, чтобы такая трагедия больше не повторилась.

Открытие мемориала жертвам Голодомора в американской столице является свидетельством победы добра над злом – Петр Порошенко.

Сам президент Украины в своем видеообращении заявил, что открытие в американской столице монумента "Поле пшеницы" является реальным свидетельством победы добра над злом и правды над ложью. По его словам, в Вашингтоне, благодаря усилиям живущей в США украинской общины и усилиям Украины, в американской столице открывается мемориал, который будет очередным доказательством того, что одолеть украинский народ, стремящийся к свободе, правде, демократии, и к миру в своем государстве и на своей земле, не смогут ни преступные намерения недругов, ни лихолетья.

По мнению Петра Порошенко, символичным является тот факт, что монумент, посвященный жертвам Голодомора, открывается в столице Соединенных Штатов именно 7 ноября, в годовщину совершенного большевиками в 1917 году переворота, а также в первый год действия на территории Украины закона о декоммунизации и признании героев национально-освободительной борьбы на государственном уровне.

При этом он также отметил, что мемориал открывается как раз в тот период, когда украинцы снова встали на защиту независимости и суверенитета своей страны. Сегодня страна отстаивает свою независимость, преодолевая все препятствия, и давая отпор российской агрессии. В наши дни Кремль, как и во времена Голодомора, снова пытается стереть Украину с карты мира, и смерть в страны снова приходит с Востока.

Глава государства подчеркнул, что Голодомор пытались замолчать, пытались оболгать, пытались уничтожить остатки памяти об этой трагедии, но из этого ничего не вышло, и в начале 80-х годов прошлого столетия тысячи американских граждан украинского происхождения объединились для того, чтобы распространять правду о Голодоморе, о трагедии, считавшейся в Кремле надежно вычеркнутой из истории. И сегодня это прекрасный повод выразить свою благодарность всем, кто причастен и к созданию Комиссии по исследованию Украинского Голода, и к ее работе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Евгений Кузин
Евгений Кузин

PrivateFX

HiWayFX
Рига
Столица Латвии - город Рига